SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 10.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Производство АЛРОСА в первом квартале выросло на 6%

Производство АЛРОСА в первом квартале выросло на 6%

В первом квартале, который завершился 31 марта, добыча алмазов АЛРОСА выросла на 6 процентов в годовом исчислении до 8,4 млн каратов.

Рост был обусловлен расширением производства на подземных рудниках компании «Мир», «Ботуобинской», «Архангельской» и «им. Карпинского-1».

Компания сообщила, что в течение квартала было продано 9 млн каратов, что на 29 процентов меньше, чем в прошлом году. Продажи включали 7 млн ​​каратов алмазов ювелирного качества по средней цене $ 161 за карат и 2 млн каратов промышленных алмазов в среднем всего $ 8 за карат. Компания ожидает, что в первом квартале доходы от продаж алмазного сырья достигнут $ 1,1 млрд, что уступит доходу в $ 1,5 млрд в первом квартале 2014 года.

АЛРОСА отметила, что из-за слабого спроса на алмазы цены на алмазное сырье в течение квартала снизились на 3 процента. Тем не менее, компания ожидает, что рыночные условия улучшатся, поскольку ключевые рынки ювелирных изделий с бриллиантами в США, Китае и Индии отмечают рост спроса.

АЛРОСА сообщила, что в течение квартала переработала 5,5 млн тонн руды, что на 2 процента больше, чем за аналогичный период год назад. Средний балл вырос на 3 процента до 1,52 карата на тонну.

Производство в Айхальском ГОКе, который включает трубки «Юбилейная», «Комсомольская» и «Айхал», упал на 13 процентов до 2,596 млн каратов. Отдел Мирный, который включает в себя кимберлитовую трубку «Мир» и различные россыпные месторождения, сообщил об увеличении производства на 31 процент до 1,941 млн каратов.

660

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Юверос, ООО Юверос, ООО
Москва
Предлагаем широкий выбор обручальных колец со склада в Москве.
Легор Груп Руссия Легор Груп Руссия
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…
НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО) НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО)
Екатеринбург
- добыча драгоценных металлов - продажа аффинированных драгоценных металлов - продажа концентратов драгоценных металлов - покупка и переработка лома драгоценных металлов
Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами
Юмила Юмила
Белгород
Оптовая продажа ювелирных украшений из серебра 925 пробы от производителя.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку