SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 14.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,7479 EUR: 80,0937 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4112,58 СЕРЕБРО: 43,43 ПЛАТИНА: 1906,11 ПАЛЛАДИЙ: 4510,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1807,50 AG: 19,10 PT: 835,00 PD: 1944,00
Производство синтетических алмазов ежегодно растет на 15%

Производство синтетических алмазов ежегодно растет на 15%

Рапапорт: По данным Bain & Company, производство синтетических бриллиантов, может возрасти до 17 миллионов каратов в год, заняв значительную долю рынка мелких камней

Синтетическая индустрия в настоящее время имеет потенциал для производства около 2 миллионов карат искусственных бриллиантов в год, большинство из которых весит менее 0,18 карата, подсчитал Бэйн в своем Global Diamond Report за 2018 год, опубликованном в среду в партнерстве с «Антверпенским Всемирным алмазным центром (AWDC)». К 2030 году объем производства может вырасти до 10–17 миллионов карат в год, если этот сектор будет поддерживать ежегодные темпы роста в 15–20%, утверждают исследователи.

Этот прогресс обусловлен растущим потребительским спросом и прибыльностью, поскольку производственные затраты снизились. Сегодня стоимость производства выращенного в лаборатории алмаза методом химического осаждения из паровой фазы (CVD) составляет от 300 до 500 долларов за карат, по сравнению с 4000 долларов за карат в 2008 году, сообщил Бэйн.

Снижение затрат привело к снижению розничных цен, так как выращенные в лаборатории алмазы ювелирного качества продаются за половину той цены, которую они стоили два года назад, говорится в отчете. Оптовые цены упали в три раза, добавил он.

Цены, вероятно, будут снижаться еще больше, поскольку эффективность производства постоянно улучшается, на рынок выходят новые конкуренты, а сегмент начнет коммерциализироваться, предсказал Бэйн.

Рост интереса к синтетическим бриллиантам в 2018 году начался после того, как De Beers, крупнейший по стоимости алмазодобывающий производитель, объявил о запуске линии ювелирных украшений с бриллиантами, выращенных в лаборатории, под названием «Lightbox». Одновременно Федеральной торговой комиссией США предписала не указывать больше  «натуральный» при описании бриллианта, что существенно повлияло на то, как потребительское  восприятие лабораторно выращенных бриллиантов, подчеркнул Бейн.

Однако не только растущий потребительский спрос стимулирует производство, так как выращенные в лаборатории алмазы также находят применение в высоких технологиях, таких как датчики, полупроводники и медицинские режущие инструменты. На самом деле, у производителей синтетики очень высокий потенциал роста в долгосрочной перспективе, добавил Бейн.

Для ювелирного рынка до сих пор неясно, какое влияние окажут выращенные в лаборатории алмазы на индустрию природных бриллиантов. Снижение себестоимости производства создаст еще больше проблем ювелирам и, вероятно, рынок меле (мелких бриллиантов, «россыпи» до 0.18 кт), станет самой большой жертвой, говорится в сообщении.

Исследователи полагают, что выращенные в лаборатории бриллианты займут не более 5-10% всего рынка ювелирных изделий с бриллиантами, если торговля натуральными бриллиантами наконец озаботится эффективным маркетинг, в котором будет проведено четкое различие между этими двумя продуктами.
«Маркетинг может поддержать ценность природных бриллиантов, особенно если цены на выращенные в лаборатории камни будут продолжать падать», - заключил Бэйн. «Вероятно, что потребители будут рассматривать выращенные в лаборатории бриллианты как ювелирные изделия, а не предметы роскоши, что ограничивает влияние на спрос на природные бриллианты».


Фото: ювелирные украшения «Lightbox» (Де Бирс)

Перевод: Алексей Лагутенков

В ноябре вышла в свет новая книга Алексея Лагутенкова «Большой Иллюстрированный Гид».

Из этого великолепно иллюстрированного издания вы узнаете много нового о драгоценных и экзотических — коллекционных камнях. В книге приведены советы по уходу за ювелирными украшениями. Особое внимание в книге уделено целебным и метафизическим свойствам драгоценных минералов.
Издание можно прибрести на book24.ru

Источник: diamonds.net
591

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО) НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО)
Екатеринбург
- добыча драгоценных металлов - продажа аффинированных драгоценных металлов - продажа концентратов драгоценных металлов - покупка и переработка лома драгоценных металлов
Ювиком, ООО Ювиком, ООО
Саратов
Производство ювелирных украшений из собственного и давальческого сырья и их последующая реализация
Сувенир Арт Сувенир Арт
Калининград
Сувениры, брелоки и винтажная бижутерия оптом от производителя
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
Оптовая продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней
Элегант Голд, Ювелирный дом Элегант Голд, Ювелирный дом
Екатеринбург
Производство ювелирных изделий из золота

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку