SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 08.08.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 73,0397 EUR: 86,6178 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4811,98 СЕРЕБРО: 65,48 ПЛАТИНА: 2294,27 ПАЛЛАДИЙ: 5213,18 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1852,40 AG: 22,24 PT: 892,00 PD: 2142,00
Прокуратура Магадана отменила решение суда по делу ювелира

Прокуратура Магадана отменила решение суда по делу ювелира

Магаданским областным судом по апелляционному представлению государственного обвинителя отменено решение городского суда о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, сообщила пресс-служба Прокуратуры Магаданской области.

Судом установлено, что директор и учредитель Общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего хозяйственную деятельность в сфере производства ювелирных изделий, в августе 2019 приобрел у неустановленного лица слиток золотосодержащего сплава, весом около 3,5 кг. В дальнейшем сплавил указанный слиток с медью и находившимся в его собственности ломом ювелирных изделий, получив два слитка золотосодержащего сплава, общей массой свыше 6 кг и стоимостью более 11 миллионов рублей. Затем переслал слитки из г. Магадана в г. Москву.

Действия директора общества органом расследования квалифицированы по ч.1 ст.191 УК РФ, как совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а также незаконное хранение и пересылка драгоценных металлов, не являющихся ювелирными и бытовыми изделиями и ломом таких изделий, совершенные в крупном размере.

В судебном заседании от подсудимого и его защитника поступило ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Вопреки позиции государственного обвинителя, возражавшего против прекращения уголовного дела, Магаданским городским судом принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В связи с этим прокуратура обжаловала незаконное постановление суда в апелляционном порядке.

Магаданским областным судом, с учетом мнения прокурора, решение суда первой инстанции отменено, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

1220

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
Альфа Металл, ООО Альфа Металл, ООО
Москва
Переработка и продажа драгоценных металлов

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку