Server Error (500)

Server Error (500)

Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении правил сдачи государству драгоценных металлов

Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении правил сдачи государству драгоценных металлов

Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 192 УК РФ (уклонения от обязательной сдачи на аффинаж государства полученных из вторичного сырья драгоценных металлов в крупном размере).

По версии следствия, в период с 21.06.2016 по 25.11.2021 обвиняемый, будучи директором ООО ТД «Тверь-Ювелир», находясь по месту осуществления фактической деятельности организации, из сырья, не прошедшего аффинаж (процесс очистки благородных металлов от примесей), изготовил новые ювелирные изделия, содержащие в своем составе золото.

Общая масса изделий составила почти 15 кг, из которой золото 999 пробы – более 8,5 кг. Стоимость полученных изделий оценена в 25 млн рублей. Впоследствии обвиняемый предоставил изделия на опробование в специализированную организацию.

Действия лица были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, сообщили в Прокуратуре Тверской области.. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Твери для рассмотрения по существу.

Справка

Аффинаж - очистка извлеченных драгоценных металлов от примесей и сопутствующих компонентов, доведение до качества, соответствующего государственным стандартам и техническим условиям. Процессом занимаются специализированные организации. Уклонение от аффинажа квалифицируется статьей 192 УК РФ.

1965

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
СибДрагРесурс СибДрагРесурс
Красноярск
Изготовление слитков, продажа гранул КЗЦМ и ПЗЦМ на выгодных условиях.
HAXER Makina HAXER Makina
Стамбул
20 лет производим высококачественное оборудование для производства ювелирных изделий.
JEDA (Галатея) JEDA (Галатея)
Белгород
Производство ювелирных изделий
Санис, ЮД Санис, ЮД
Санкт-Петербург
ООО «Ювелирный дом «САНИС» изготавливает ювелирные изделия из золота 585 и 750 пробы.
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку