SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 11.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Прокуратура выявила нарушения в одном из ювелирных магазинов Пскова

Прокуратура выявила нарушения в одном из ювелирных магазинов Пскова

Прокуратурой города Пскова проведена проверка соблюдения организациями, осуществляющими операции с денежными средствами, требований федерального закона о противодействии отмыванию доходов, а также закона о драгоценных металлах и драгоценных камнях».

Как сообщил помощник прокурора города Пскова Михаил Леонов, в ходе проверки деятельности ювелирного магазина у одного из охваченных проверкой индивидуальных предпринимателей выявлены нарушения, выразившиеся в отсутствии правил внутреннего контроля, а также  нарушения порядка учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них, поскольку разработанная индивидуальным предпринимателем инструкция идет вразрез с инструкцией, утвержденный министерством финансов, а также не предусматривает большинство положений по учету драгоценных металлов, их инвентаризации и хранению. Локальными актами не определены сроки вскрытия посылок и приема ценностей, а также ответственного за указанную процедуру материально-ответственного лица.

По результатам проверки в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

В ходе проверки также установлены нарушения закона защиты прав потребителей, выразившиеся в непредставлении достаточной информации об изделиях на ярлыках, отсутствии опломбированных ярлыков на ювелирных изделиях.

В связи с этим в адрес Управления Роспотребнадзора по Псковской области направлены материалы о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ст.14.15 КоАП РФ.

Источник: pln-pskov.ru
685

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Техноком АС, научно-технический центр Техноком АС, научно-технический центр
Москва
Гальванические и локальные электролиты; золочение различных цветовых оттенков: белого и черного радия, серебра, палладия; растворы для обезжиривания и электрохимполировки; нанесение гальванических по…
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Скупка золота, ломбарды, аффинаж, металлы, купля-продажа драгоценного металла
Альтаир Альтаир
Санкт-Петербург
Производство широкого ассортимента ювелирных изделий из серебра 925-й пробы

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку