СЕГОДНЯ, 23.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,1887 EUR: 97,8989 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7038,28 СЕРЕБРО: 91,73 ПЛАТИНА: 3056,21 ПАЛЛАДИЙ: 2986,62 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Пулковские таможенники сняли с россиянки часы Cartier стоимостью 1,5 млн рублей

Пулковские таможенники сняли с россиянки часы Cartier стоимостью 1,5 млн рублей

Дорогостоящее изделие торгового брэнда Cartier пыталась ввезти без декларирования пассажирка в аэропорту Пулково.

Гражданка прибыла в Россию рейсом Дубай – Санкт-Петербург, для прохождения таможенного контроля выбрала «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у нее товаров, подлежащих таможенному декларированию.

При осмотре багажа с применением рентгенотехники внимание инспектора таможенного поста Аэропорт Пулково привлекло изображение коробки, внутри которой предположительно находились часы. Женщина предъявила таможенникам коробку торговой марки Cartier, внутри которой находились бывшие в употреблении мужские часы другой фирмы. Женские часы Cartier обнаружились на руке у гражданки, а в ее чемодане находился чек из одноимённого магазина.

Таможенная экспертиза подтвердила, что предмет является наручными часами торговой марки Cartier из коллекции Baignoire с фирменной упаковкой. Корпус, задняя крышка корпуса и застежка ремешка выполнены из сплава золота 750 пробы. В качестве вставок использованы бриллианты (природные алмазы в ограненном виде). Рыночная стоимость аксессуара оценивается в 1 565 170 рублей. В соответствии с Федеральным законом от 26 марта 1998 года № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» бриллиант (природный алмаз в ограненном виде) относится к драгоценным камням и является стратегически важным товаром.

 Частью 1 статьи 226 УК РФ предусматривается уголовная ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС, в том числе стратегически важных товаров и ресурсов, – комментирует начальник отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Пулково Кристина Летукова. – В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также об определении видов стратегически важных товаров и ресурсов», крупным размером признается стоимость, превышающая 100 000 рублей. 

В данном случае Пулковской таможней усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ, по факту контрабанды стратегически важных товаров, сообщила пресс-служба ведомства.


Снятие носимых ценностей с граждан уже становиться закономерностью. На днях с другой россиянки сняли дорогостоящее колье.

692

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
SANIS, Ювелирный завод SANIS, Ювелирный завод
Санкт-Петербург
Ювелирный завод SANIS основан в 1992 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания SANIS является признанным грандом в области ювелирного дизайна и качества исполнения ювелирных украшений в Р…
Геммологическая лаборатория RGL, ООО Геммологическая лаборатория RGL, ООО
Москва
Сертификация бриллиантов и изумрудов,  геммологическая экспертиза различных драгоценных камней и ювелирных изделий по российской и международной системам.
Современные ювелирные технологии Современные ювелирные технологии
Санкт-Петербург
Фурнитура из сплавов золота и сеоебра для цепочек и браслетов. Сделано в Италии.
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку