СЕГОДНЯ, 23.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,1887 EUR: 97,8989 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7038,28 СЕРЕБРО: 91,73 ПЛАТИНА: 3056,21 ПАЛЛАДИЙ: 2986,62 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Работу ювелирных предприятий в новых условиях обсудили в администрации Костромской области

Работу ювелирных предприятий в новых условиях обсудили в администрации Костромской области

11 августа, в рамках деловой программы форума «Золотое кольцо России», прошел круглый стол посвященный ситуации в ювелирной отрасли в текущих экономических условиях.

Международный форум «Золотое кольцо России» традиционно становится площадкой для обсуждения ситуации и выработки мер, направленных на развитие ювелирной отрасли страны. За круглым столом в рамках деловой программы собрались руководители предприятий, представители Министерства финансов России, профильных ведомств Костромской области, объединений ювелиров.

От имени губернатора Сергея Ситникова собравшихся приветствовал заместитель главы региона Юрий Маков.

«Ювелирная отрасль очень важна для Костромской области. На долю костромских предприятий приходится большой объем изделий, которые производятся в стране. Отрасль успешно восстановилась после пандемии коронавируса. Уверен, что совместно мы преодолеем и новые вызовы», - отметил Юрий Маков.

Одной из основных тем встречи стал экспорт ювелирных изделий. Свою заинтересованность в наращивании поставок продукции костромских ювелиров и развитии партнерства высказали представители Беларуси и Казахстана. Рассмотрены предложения ювелиров по маркировке и клеймению изделий при экспорте, сообщила пресс-служба администрации Костромской области.

«На сегодня благодаря усилиям руководства области удается поддержать уровень производства, сбыта продукции. В то же время мы понимаем, что мир изменился, и нам нужен другой формат поведения как для внутреннего рынка, так и для экспорта ювелирных изделий. Надеемся, что общими усилиями нам удастся поддержать уровень ювелирного производства», - прокомментировал председатель совета ассоциации "Гильдия ювелиров России" Флун Гумеров.

Также ювелиры обозначили ряд вопросов по функционированию государственной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и камней, сокращению документации для оформления продаж за границу для небольших производителей и др. Вопросы взяты в работу Минфином России.

«Министерство финансов уделяет особое внимание ювелирной отрасли, реагирует на все инициативы и обращения участников рынка. Тонкие моменты, с которыми сталкиваются предприятия, мы готовы регулировать и работать по ним. Благодарю за приглашение на форум «Золотое кольцо России» и состоявшийся в рамках площадки диалог лично губернатора Костромской области Сергея Ситникова и все руководство региона», - отметил заместитель директора департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Минфина России Евгений Сидин.

Галерея

1733

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Алекси, ювелирная компания Алекси, ювелирная компания
Кострома
Производство ювелирных изделий с фианитами, драгоценными и полудрагоценными камнями.
ЛОТ ЗОЛОТО, ООО ЛОТ ЗОЛОТО, ООО
Москва
Оптовая скупка и продажа лома золота
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
Атолл Атолл
Новосибирск
Производство и продажа ювелирных изделий из золота и серебра
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку