СЕГОДНЯ, 21.07.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 88,0206 EUR: 96,0371 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6972,37 СЕРЕБРО: 86,23 ПЛАТИНА: 2818,61 ПАЛЛАДИЙ: 2688,43
Rapaport: Цены на бриллианты в июне продолжили падать

Rapaport: Цены на бриллианты в июне продолжили падать

Согласно недавнему исследованию, опубликованному порталом Rapaport, в июне цены на бриллианты снизились на фоне падения продаж и роста запасов, а также ввиду слабого спроса.

Индекс цен RapNet (RAPI) для бриллиантов весом в 1 карат (круглые камни цвета D-H и чистоты IF-VS2) упал в июне на 3,6%, но снижение было менее выраженным, чем в мае. Между тем, RAPI для бриллиантов весом 0,30 карата в июне упал на 6%; для бриллиантов весом 0,50 карата он снизился на 4,8%, а цены на камни весом 3 карата сократились на 2%.

В то же время количество бриллиантов, зарегистрированных в системе RapNet, с 1 апреля по 1 июля выросло на 6% и сейчас составляет 1,67 млн единиц. Индийские огранщики сократили объемы производства, но продолжили работу, чтобы сохранить рабочие места и доступ к поставкам алмазного сырья и кредитованию.

Синтетические бриллианты продолжали представлять угрозу для рынка природных камней и, вероятно, эта ситуация сохранится в течение всего 2024 года. С начала 2024 года De Beers зафиксировала падение продаж алмазного сырья на 20% в годовом исчислении до $1,95 млрд, поскольку некоторые сайтхолдеры отказывались от нерентабельных боксов алмазного сырья.

«Rapaport считает, что в 2024 году синтетические бриллианты будут доминировать в сегменте свадебных украшений США, на их долю будет приходиться более 50% покупок обручальных колец. Однако рынок свадебных украшений с синтетикой рухнет в 2025 году, поскольку очень низкие цены на такие камни сделают их непригодными для изготовления обручальных колец. Спрос на природные бриллианты снова вырастет, поскольку потребители вернутся к традиционным обручальным кольцам, стоимость которых соответствует статусу подарка в рамках супружеских обязательств», - говорится в сообщении.

593

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.
LAMPONI LAMPONI
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
ВЫСОКОВЫ 585 ВЫСОКОВЫ 585
Кострома
Большой ассортимент православной ювелирной продукции в наличии и под заказ.
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку