SOKOLOV SOKOLOV
iq-diamonds
Реальная история успеха ювелирного стартапа в Якутии

Реальная история успеха ювелирного стартапа в Якутии

Если вы задали себе вопрос «Какой бизнес мне открыть?», то можно сказать, что вы стоите у старта на пути к предпринимательской жизни.

Придумать успешную бизнес-идею – сложная задача для начинающего предпринимателя. Кажется, что все хорошие идеи реализованы, что конкуренты не впустят на рынок, а придумать что-то новое в наш век почти нереально.

Говорят: «Зачем заново изобретать велосипед?», но энтузиасты ежедневно доказывают, что сейчас как раз-таки подходящее время для новых «велосипедов». Можно добиться успеха в бизнесе добавив уникальную идею к старой модели, тем самым улучшив существующие продукты на рынке, что и доказали предприниматели Якутии. 

Блестящие вложения

Ювелирные изделия всегда являются одним из лучших подарков на праздник. Украшения тоже подвержены модным трендам и хоть свою актуальность теряют куда медленнее, чем та же одежда, тем не менее модельный ряд постоянно обновляется, что побуждает людей покупать все новые украшения.

Индивидуальный предприниматель Екатерина Матвеева занимается производством ювелирных изделий и зарегистрировала свой бизнес в 2020 году в Вилюйском районе. Украшения собственного производства выставляются на продажу в ювелирном салоне «Darina». В ювелирной мастерской каждый желающий может заказать украшение по индивидуальному эскизу или сдать старые для переплавки в нечто новое.

В начале предпринимательского пути Екатерина Матвеева обратилась в обособленное подразделение Центра «Мой бизнес» в Вилюйском районе, где ей была оказана финансовая поддержка по государственной программе «Развитие предпринимательства в Республике Саха Якутия на 2020-2024» по мероприятию «Субсидирование части расходов субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых производством местной продукции».

На полученные средства предприниматель открыла свою первую точку сбыта в ТЦ «Универсам» г. Вилюйск, расширила ассортимент продукции, закупила производственное и торговое оборудование и заказала гравировочное оборудование по металлу.

Предприниматель поделился, что ныне люди больше заказывают цепочки, эксклюзивные кольца и браслеты. К тому же, часто бывает так, что теряется любимая сережка, отламывается особо хрупкая часть украшения или что-то выходит из моды, тогда жители района обращаются в салон для переплавки старых в совершенно новое изделие.

Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия)

ювелирная торговля , ювелирное производство
655

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
МЕТАЛЛ, ООО МЕТАЛЛ, ООО
Санкт-Петербург
Компания ООО «МЕТАЛЛ» осуществляет полную переработку и обогащение лома серебра. Мы изготавливаем и реализуем высококачественную продукцию из серебра оптом и в розницу.
СДЭК, группа компаний СДЭК, группа компаний
Доставка ювелирных изделий
КАРАТ, Белгородский ювелирный завод КАРАТ, Белгородский ювелирный завод
Белгород
Белгородский ювелирный завод "КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку