SOKOLOV SOKOLOV
Адамас
Регуляторная гильотина: 6 февраля прошло очередное совещание экспертной группы по ДМДК

Регуляторная гильотина: 6 февраля прошло очередное совещание экспертной группы по ДМДК

6 января представители ювелирного бизнеса, эксперты и специалисты государственных ведомств собрались на рабочем заседании Рабочей группы по драгоценным металлам и камням «Регуляторной гильотины».

На предыдущих встречах велась детальная проработка пунктов проекта изменений ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». Речь шла об уточнении формулировок и понятий, встречающихся в проекте, о дополнениях, а иногда и об исключении из текста избыточных требований.

Работа была продолжена. Теперь собравшиеся углубились в детали осуществления перевозки и пересылки изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, клеймения легковесных изделий (включая изделия, ввезённые из других стран), а также в нюансы маркировки.

Обсуждение последнего пункта вылилось в жаркие дебаты, когда прозвучало предложение добавлять на ярлыки ювелирных изделий импортных украшений — страну, где произведено украшение. Кто-то из присутствующих настоял и на важности указания импортёра. Противники таких новшеств апеллировали тем, что во время обсуждений системы маркировки большинство ювелиров говорило о необходимости не перегружать ярлыки информацией. Часто это лишь запутывает потребителя.

Ещё одной острой темой прошлых заседаний была ситуация с инвентаризацией. 6 января участники собрания проголосовали за предложение проводить её не чаще одного раза в год, без установления точной даты.

238

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку