Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 01.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 55,2987 EUR: 52,7379 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 2942,06 СЕРЕБРО: 33,19 ПЛАТИНА: 1537,88 ПАЛЛАДИЙ: 3922,03 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1643,55 AG: 19,00 PT: 874,00 PD: 2098,00
РЭЦ расширяет меры поддержки по участию экспортеров в международных выставках

РЭЦ расширяет меры поддержки по участию экспортеров в международных выставках

С 4 мая 2021 года стартует прием заявок на участие в отборе по новой программе государственной поддержки российских организаций и индивидуальных предпринимателей по компенсации части затрат, связанных с участием в любых международных выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых за рубежом, за исключением мероприятий, проводимых при поддержке АО «РЭЦ», размещенных на сайте: https://myexport.exportcenter.ru/events/.

«Это новая мера поддержки, реализуемая Российским экспортным центром. Мы совершенствуем свои механизмы, опираясь на принцип клиентоцентричности, реагируя на запросы наших компаний. Если раньше экспортеры могли получить поддержку участия только на выставках, организованных РЭЦ, то теперь мы расширяем поддержку экспортеров, участвующих в зарубежных выставочно-ярмарочных мероприятиях, предоставляя им свободу выбора мероприятия», - отметил вице-президент АО РЭЦ Сергей Вологодский.

Претендовать на данную поддержку могут юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, зарегистрированные на территории Российской Федерации, несущие затраты на участие в международных выставках.

Так, компенсации подлежат следующие расходы:

- на оплату аренды выставочной площади (в том числе оборудованной)

- на оплату регистрационных сборов.

Предельный размер поддержки, предоставляемый российским участникам на возмещение части затрат, связанных с участием в одном международном мероприятии, составляет 700 тысяч рублей для МСП и 2 млн. рублей для крупных компаний.

***

АО «Российский экспортный центр» осуществляет функции агента Правительства РФ по вопросу получения российскими организациями и индивидуальными предпринимателями компенсации части затрат, связанных с участием в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях. Поддержка предоставляется в рамках федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регулируется Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2020 года № 2316.

Так, максимальное количество международных выставочно-ярмарочных мероприятий, в отношении которых российский участник вправе подать заявку на участие в отборе не может превышать 3-х международных мероприятий в течение 2021 года.

Для участия в отборе и дальнейшей компенсации затрат компании необходимо самостоятельно принять участие в мероприятии, подать заявку (на бумажном носителе) на участие в отборе в АО «Российский экспортный центр», а также приложить необходимый пакет документов, подтверждающих понесенные затраты. Перечень необходимых документов вы можете найти в разделе «Программа поддержки в целях возмещения части затрат, связанных с участием в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях».

При этом общая стоимостная сумма экспортных договоров, заключенных в период с даты начала международной выставки до даты подачи в РЭЦ заявки на участие в отборе, должна превышать сумму запрашиваемой поддержки не менее чем в 4 раза (с учетом дополнительных соглашений и иных документов, предусматривающих внесение в них изменений).

658

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями.
Родонит, ООО Родонит, ООО
Батайск
Обработка лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. Переработка и аффинаж ювелирных ломов и отходов производства.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку