Роковая Tiffany & Co: скончался модельер Патрик-Луи Виттон

Роковая Tiffany & Co: скончался модельер Патрик-Луи Виттон

Модельер Патрик-Луи Виттон умер во Франции в возрасте 68 лет. Информация о его смерти появилась на странице Louis Vuitton в Instagram.

«С глубокой скорбью сообщаем о кончине Патрика-Луи Виттона. Все наши мысли обращены к его семье, в частности к его сыновьям Пьеру-Луи и Бенуа-Луи, которые работают рядом с нами, а также к его внукам», — говорится в сообщении дома моды.

О причинах смерти модельера не сообщается. Но по мнению экспертов причиной смерти Патрик-Луи Виттон послужили затянувшиеся переговоры по поголощению бренда Tiffany & Co. Роковым событием стал отказ Tiffany & Co. от предложенной ранее суммы в $14,5 млрд.

Ювелирная компания предложила потенциальному покупателю увеличить цену с нынешних $120 до $140 за акцию. Это увеличит сумму сделки до $17 млрд. По мнению экспертов, это и послужило причиной скоропостижной кончины главы концерна Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH).

О том, что LVMH ведёт переговоры о покупке Tiffany, стало известно в конце октября 2019 года. Рыночная капитализация Tiffany & Co к тому моменту составляла $11,9 млрд, а сейчас — $14,9 млрд.

Торговый дом Louis Vuitton был основан в 1854 году во Франции. Патрик-Луи Виттон являлся праправнуком основателя дома. Он начал работать на бренд в возрасте 22 лет и в 1975 году стал менеджером по производству кожаных изделий класса люкс. В 1977 году он открыл вторую мастерскую Louis Vuitton, а в 1986 году был назначен ответственным за сбор дорожного багажа бренда, а также за специальные заказы.

Louis Vuitton – знаменитый французский бренд, известен благодаря изготовлению сумок, чемоданов, одежды и парфюмерии элит-класса. Компания была основана еще в 1854 году Луи Виттоном. За 150 лет, бренд не потерял своей популярности, а даже с появлением новейших технологий большинство процессов выполняются вручную. Чтобы легендарная компания не пришла в упадок, родственники Луи Виттона после его смерти продолжили это дело.

Патрик-Луи Виттон – дизайнер в пятом поколении. После завершения школы знаменитый француз присоединился к семейному делу и стал одним из создателей легендарных сумок Louis Vuitton. В одном из интервью он признался, что не хотел быть модельером, однако в память о своем дедушке не мог отказать в помощи родственникам.

Мои бабушка и дедушка настояли, чтобы я продолжил семейный бизнес. До смерти дедушки всегда говорил: "Нет",
– вспоминал дизайнер.

Однако продолжать семейный бизнес было нелегко. Сначала Патрик-Луи должен был изучить базовую информацию, работая плотником на производстве. И только после этой работы его допустили к изготовлению и разработке брендовых сумок. Специализировался дизайнер на дорожных чемоданах.

"Патрик-Луи продолжил семейную традицию, присоединившись к мастерской в 1973 году как плотник. Его опыт и страсть к изготовлению чемоданов постоянно обновляли наследие искусства путешествий", – добавили представители бренда.

184

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: