SOKOLOV SOKOLOV
«Росэлектроника» и «Якутские бриллианты» подписали соглашение о сотрудничестве

«Росэлектроника» и «Якутские бриллианты» подписали соглашение о сотрудничестве

Завод «Энергия» холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех) и ювелирный завод «Якутские бриллианты» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о сотрудничестве в области использования и продвижения уникального оборудования «Энергии», которое позволяет создавать авторские изделия с нестандартными драгоценными камнями. Разработка не имеет российских аналогов и уже поставляется учебным заведениям, готовящих мастеров ювелирного дела, а также ведущим ювелирам страны.

Подписи под документом поставили генеральный директор МЮЗ «Якутские бриллианты» (ювелирный дом «Кристалл мечты») Юлия Пузырева и генеральный директор завода «Энергия» Олег Фомичев.

Рабочее место ювелира-огранщика, выпускаемое заводом «Энергия» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника»), состоит из ограночной головки, копира-преформера, трансфера и настольного ограночного станка. Оборудование обеспечивает точную геометрию огранки камня с одной установки в диапазоне от 0 до 90 градусов. При этом в процессе стачивания камня угол наклона грани остается неизменным. Использование трансфера позволяет проводить переклейку камней на оправах с диаметром хвостовика 8 и 6 мм, при этом обеспечивается максимально точное позиционирование.

«Создание авторских ювелирных изделий с использованием цветных камней предполагает повышенные требования к оборудованию для их огранки. В России нет серийного производства таких устройств, что вынуждает ювелиров заказывать уже готовые камни за рубежом.  В рамках подписанного с «Якутскими бриллиантами» соглашения мы начинаем сотрудничество по импортозамещению рабочих мест огранщика. Надеюсь, что уже в ближайшее время можно будет по достоинству оценить качество изделий, изготавливаемых на отечественном оборудовании», - заявил генеральный директор завода «Энергия» Олег Фомичев.

Уникальное оборудование создано при участии одного из ведущих российских специалистов в области художественной огранки драгоценных камней Дмитрия Саморукова. В конструкции используются высокопрочные материалы, исключающие износ деталей и появление люфтов в процессе активной эксплуатации.

бриллианты, драгоценные камни, роскошь , ювелирное производство
620

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Русские самоцветы, ПАО Русские самоцветы, ПАО
Санкт-Петербург
Ювелирный завод
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра
Империя, Ювелирная Компания Империя, Ювелирная Компания
Екатеринбург
Мультибрендовый дистрибьютор ювелирных цепей российских производителей
BELLISSIMO (Малышева О.В., ИП) BELLISSIMO (Малышева О.В., ИП)
105203, г.Москва, ул.15-я Парковая, д.10, офис 201
Украшения заботливо созданные итальянскими мастерами.
Красноярский Ювелирный Завод, ООО (Русское золото, ТПК, ООО / КРАСЮЗ, ООО) Красноярский Ювелирный Завод, ООО (Русское золото, ТПК, ООО / КРАСЮЗ, ООО)
Красноярск
Производство ювелирных изделий из золота и серебра.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку