SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 08.08.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 73,0397 EUR: 86,6178 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4811,98 СЕРЕБРО: 65,48 ПЛАТИНА: 2294,27 ПАЛЛАДИЙ: 5213,18 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1852,40 AG: 22,24 PT: 892,00 PD: 2142,00
Росфинмониторинг разъяснил порядок исполнения обязанностей по ПОД/ФТ/ФРОМУ в период карантина по COVID-19

Росфинмониторинг разъяснил порядок исполнения обязанностей по ПОД/ФТ/ФРОМУ в период карантина по COVID-19

Росфинмониторинг разъяснил порядок исполнения организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом (кроме поднадзорных Банку России) обязанностей по ПОД/ФТ/ФРОМУ в период действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В своем информационном сообщении от 19 мая 2020 года, адресованное в т.ч. ювелирным компаниям, ведомство отметило, что в случае, если законодательством соответствующего субъекта Российской Федерации деятельность организации и/или индивидуального предпринимателя временно приостановлена, то срок исполнения обязанностей по ПОД/ФТ/ФРОМУ, в том числе, в части представления в Росфинмониторинг сведений и информации, предусмотренной Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ, наступает в рабочие дни, следующие за истечением периода, определенного нормативным правовым актом соответствующего субъекта Российской Федерации.

Организации и ИП, начавшие деятельность до завершения нерабочего периода, исполняют все требования законодательства о ПОД/ФТ/ФРОМУ в обычном режиме, - пояснил ведущий эксперт по финансовому мониторингу Павел Смыслов

Росфинмониторинг отметил, что риск-оценка неисполнения субъектами Федерального закона № 115-ФЗ законодательства о ПОД/ФТ/ФРОМУ, размещаемая в Личных кабинетах субъектов на сайте Росфинмониторинга, до окончания ограничительных мер публиковаться не будет.

1009

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург) БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
Далюс, Ювелирная фирма Далюс, Ювелирная фирма
Москва
Разработка и изготовление сувениров, нагрудных знаков, зажимов для галстуков. Эксклюзивные вещи на заказ.
ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry ) ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry )
Санкт-Петербург
Компания «Экселлент» — один из ведущих поставщиков бриллиантов в России. DIAMDOR - новый бренд ювелирных украшений с бриллиантами.
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Производство пресс-форм для ювелирного производства

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку