SOKOLOV SOKOLOV
Россиянка пыталась незаконно вывезти во Францию партию украшений

Россиянка пыталась незаконно вывезти во Францию партию украшений

3 июля 2021 при проведении таможенного оформления международного авиарейса «Грозный - Стамбул» сотрудники Чеченского таможенного поста Минераловодской таможни пресекли попытку незаконного провоза более ста серебряных украшений.

В результате таможенного досмотра багажа одной из пассажирок авиарейса таможенники выявили 101 ювелирное изделие, предположительно из серебра (67 мужских перстней, 17 цепочек, 7 женских колец, 7 пар серег и 3 браслета). Общий вес украшений составил 834 грамма, сообщила пресс-служба Минераловодской таможни.

По словам гражданки, ювелирные изделия она приобрела для продажи в Париже, куда летела с пересадкой в Стамбуле. О необходимости письменного декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования, гражданка не знала.

На данный момент товары изъяты и отправлены на экспертизу. После определения факта подлинности драгоценного металла, а также оценки стоимости ювелирных изделий, будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством. Женщине грозит административная ответственность по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Санкциями данной статьи предусмотрен штраф от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

950

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Калининградский янтарный комбинат Калининградский янтарный комбинат
Янтарный городской округ
Широкий ассортимент как уникальных, так и серийных украшений из янтаря, янтаря в золоте и серебре и недрагоценных металлах. Серьги и кольца, бусы и кольца, бусы и броши, колье и кулоны, запонки и зак…
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Торговый дом Фоменко Торговый дом Фоменко
Калининград
Собственное производство ювелирных изделий из серебра, золота со вставками из янтаря.
SVETLOV (БЮЗ "АРТ-КАРАТ") SVETLOV (БЮЗ "АРТ-КАРАТ")
Белгород
Белгородский ювелирный завод "АРТ-КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку