SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Руководителя ювелирного завода "Регион-Кострома" обвиняют в хищении оборудования на 75 млн рублей

Руководителя ювелирного завода "Регион-Кострома" обвиняют в хищении оборудования на 75 млн рублей

В Ленинском суде Костромы рассматривается дело о хищении на десятки миллионов рублей.

Ювелирный завод «Регион-Кострома» успешно работал на территории областного центра много лет и был известен далеко за пределами нашего региона В 2013 году он занимал 7 место по России по объемам производства. На предприятии площадью порядка 4,5 тысячи квадратных метров работало до 500 человек. Завод был оснащен современным оборудованием и ежегодно выпускал около 1,2 миллиона ювелирных изделий. Учредителями завода стали московские инвесторы, в том числе господин Абрамов, который выступил в суде главным свидетелем со стороны обвинения. Абрамов Виктор Иванович проживает в Москве, работает научным руководителем института информационных технологий , имеет профессорское звание. В 2004 году он учреждает ювелирный завод, назначив в качестве генерального директора госпожу Филатову, которая и знакомит его со своим супругом Денисом Самойленко. Вскоре тот был назначен генеральным директором предприятия. Как прокомментировал суду профессор Абрамов о своем отношении к обвиняемому Самойленко: «Я к нему относился с уважением, пока не случился факт воровства. Очень ценил и ценю его ум». При новом директоре завод достиг расцвета, на предприятии трудилось несколько сотен людей. Поставки изделий шли по всей России и за рубеж. Но в деловые вопросы вмешались личные. Супруги Филатова и Самойленко разводятся из-за появления 3 лица, госпожи Юферовой, которая также работала на ювелирном предприятии. Именно тогда и начались все проблемы у завода. Денис Самойленко подозревается в хищении оборудования предприятия «Регион-Кострома» на сумму 75 миллионов рублей (ст. 160 ч.4) и злоупотреблении полномочиями (ст.201 ч.2 ). Сегодня для дачи показаний в суд вызвана бывшая жена Самойленко Татьяна Филатова. Ее показания помогут пролить свет на главный вопрос- : куда же все-таки исчезло оборудование целого ювелирного завода? Стоит ли его искать на схожих ювелирных производствах, принадлежащих господину Самойленко и его новой молодой супруге ? 

9121

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Диамида, ЮК Диамида, ЮК
Санкт-Петербург
Продажа бриллиантов, изделий из серебра, сусальное золото: золотые, серебряные пластины.
МЕГАГОЛД / MG МЕГАГОЛД / MG
Москва
Оптовая и розничная торговля ювелирными изделиями из золота
БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург) БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку