SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 05.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Сбербанк претендует на акции ОАО "Ювелиры Урала"

Сбербанк претендует на акции ОАО "Ювелиры Урала"

ПАО «Сбербанк» подал иск о банкротстве супруги и дочери известного политика и бизнесмена, бывшего депутата Госдумы Валерия Язева. Как сообщает ZNAK.com со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел, дамы задолжали по 170 млн рублей каждая.

Известно, что Валентина Морозова и Светлана Язева выступали поручителями по кредитам, которые брали предприятия группы компаний «Ява». На них же ех-депутат переписывал многие свои активы. Так, по данным ИФНС, супруга Валерия Язева - Валентина Морозова  владеет акциями в ОАО «Ювелиры Урала», а также долями в ЧОП «Маяк» и ЧОП «Генеральское», а также ООО «Управляющая компания «Ява». Дочь Светлана Язева владеет около 50% акций «Ювелиров Урала», где занимает пост генерального директора, а также является совладельцем в еще пяти компаниях, связанных с «Явой», в том числе УК «Ява», «ЮСПК-Ява».

При этом, 3 апреля, Арбитражный суд  Свердловской области рассматривает иск о банкротстве ООО «Ява-холдинг» по иску федеральной налоговой службы.

После ухода Валерия Язева из Госдумы, где он проработал 19 лет, у его семейной бизнес-империи начались финансовые проблемы. Первым публичным сигналом стало введение 29 июня прошлого года процедуры наблюдения на Новоуральском заводе по производству железобетонных изделий и щебня ООО «Бетам», убытки которого в прошлом году превысили 70 млн рублей.

В настоящее время, в рамках дела о банкротстве уже введено наблюдение в ООО «Управляющая компания «Ява»». В него вступил Уральский банк Сбербанка.

В феврале московское ООО «Торговый дом «Кварта-сталь» просил признать банкротом ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» (входит в ГК «Ява»). Ранее в отношении «Атоммашкомплекса УЭХК» рассматривалось несколько исков о взыскании долга, поданных торговым домом. В январе требование о банкротстве этого же предприятия Язевых направляла производственно-коммерческая фирма «Металлком», но это заявление было отозвано еще до его рассмотрения. В марте заявление о банкротстве ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» подал Андрей Язев — сын бывшего депутата.

Напомним, Валерий Язев был избран в Госдуму в 1999 году и на протяжении двух созывов представлял там Нижний Тагил и Свердловскую область. В 2011 году он переизбрался в нижнюю палату отечественного парламента от Мурманской области. В 2016 году он отказался от участия в предвыборной кампании и покинул Госдуму РФ. Долгое время Язев считался одним из претендентов на пост губернатора Свердловской области, однако этот пост занять ему так и не удалось.

Источник: znak.com
1203

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО
Санкт-Петербург
Консультационный центр по вопросам оборота драгоценных металлов и драгоценных камней
Техноком АС, научно-технический центр Техноком АС, научно-технический центр
Москва
Гальванические и локальные электролиты; золочение различных цветовых оттенков: белого и черного радия, серебра, палладия; растворы для обезжиривания и электрохимполировки; нанесение гальванических по…
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry ) ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry )
Санкт-Петербург
Компания «Экселлент» — один из ведущих поставщиков бриллиантов в России. DIAMDOR - новый бренд ювелирных украшений с бриллиантами.
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку