Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 30.11.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 61,0742 EUR: 63,3882 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3429,49 СЕРЕБРО: 42,17 ПЛАТИНА: 1963,58 ПАЛЛАДИЙ: 3642,44 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1751,60 AG: 21,10 PT: 986,00 PD: 1967,00
Шедевры Янтарного комбината теперь на почтовых марках!

Шедевры Янтарного комбината теперь на почтовых марках!

600 тысяч марок с изображением уникальных художественных работ, созданных на Калининградском янтарном комбинате (входит в Госкорпорацию Ростех), поступили в почтовые отделения страны. Марки выпущены Почтой России специально к 75-летию комбината.

К юбилею предприятия приурочена церемония гашение марок, состоявшаяся сегодня.   Специально для памятного события был изготовлен почтовый штемпель «одного дня» с надписью: «Калининградский янтарный комбинат. Изделия из янтаря» и фиксированной датой – 8 апреля 2022 года. По истечении дня спецштемпель изымается из обращения и уничтожается. Погашенная марка приобретает особое филателистическое значение и ценность.

«Сегодняшнее событие для Янтарного комбината, безусловно, историческое. Почтовые марки с изображением уникальных сувениров, созданных на комбинате в разные периоды нашей славной истории, выпущены впервые. Теперь любой человек на другом конце страны, отправляя или получая письмо, узнает не только о единственном в своем роде предприятии по добыче и переработке янтаря, но и о том, что, оказывается, из янтаря можно сделать такие шедевры», – отметил генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаил Зацепин.

«Этот год для комбината особый, юбилейный. Поэтому Почта России инициировала выпуск марок и почтового штемпеля в честь 75-летия предприятия. Сегодня марки поступают в продажу в отделения почты, и их можно использовать для отправки корреспонденции», – рассказал директор УФПС Калининградской области Сергей Аронов.

На марках изображены сувениры из янтаря: «Гнездо», «Гранат», «Щелкунчик», «Кивер». Размер марки 30 на 42 мм. Тираж каждого вида марки – 150 000 экземпляров. В почтовые отделения Калининградской области поступило 30 000 марок, по 7500 каждого вида. Номинал марок – 25 рублей.

Галерея

Шедевры Янтарного комбината теперь на почтовых марках! Шедевры Янтарного комбината теперь на почтовых марках! Шедевры Янтарного комбината теперь на почтовых марках!
506

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
Межрегиональный учебный центр финансового мониторинга и Корпоративные юристы Смысловы Межрегиональный учебный центр финансового мониторинга и Корпоративные юристы Смысловы
Москва
Правовой консалтинг ювелиров и ломбардов, правила внутреннего контроля по ПОД/ФТ, обучение в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ, сдача отчетности в Росфинмониторинг и решение любых других вопросо…
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
ЛОТ ЗОЛОТО, ООО ЛОТ ЗОЛОТО, ООО
Москва
Оптовая скупка и продажа лома золота
Ин Тех, ООО Ин Тех, ООО
Санкт-Петербург
Изделия из графита. продажа, техническое обслуживание алмазного инструмента.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку