SOKOLOV SOKOLOV
Шереметьевские таможенники обнаружили незадекларированные ювелирные изделия у пассажира из Лиссабона на 4,8 млн рублей

Шереметьевские таможенники обнаружили незадекларированные ювелирные изделия у пассажира из Лиссабона на 4,8 млн рублей

В аэропорту Шереметьево сотрудники таможни задержали следовавшего из Лиссабона в Москву 29-летнего гражданина РФ, который пытался незаконно провезти дорогостоящие ювелирные изделия.

Пассажир проследовал через «зеленый коридор» и не сообщил о наличии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию. В ходе таможенного досмотра его багажа и ручной клади инспектор обнаружил 18 ювелирных изделий: серьги, кольца, браслет, подвеска на цепочке, ожерелья и колье.

Таможенная экспертиза установила, что украшения изготовлены из золота со вставками из драгоценных камней.

Стоимость всех задержанных предметов составила 4 871 956 рублей, сумма неуплаченных таможенных платежей – 1 200 612,90 рублей.

В действиях гражданина России усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов», - сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Шереметьевской таможни Яна Андреевна.

Справка:

Перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 УК РФ утвержден Постановлением Правительства от 13 сентября 2012 г. № 923 "Об утверждении перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 уголовного кодекса российской федерации, а также об определении видов стратегически важных товаров и ресурсов, для которых крупным размером признается стоимость, превышающая 100 тыс. рублей".

Галерея

Шереметьевские таможенники обнаружили незадекларированные ювелирные изделия у пассажира из Лиссабона на 4,8 млн рублей Шереметьевские таможенники обнаружили незадекларированные ювелирные изделия у пассажира из Лиссабона на 4,8 млн рублей Шереметьевские таможенники обнаружили незадекларированные ювелирные изделия у пассажира из Лиссабона на 4,8 млн рублей Шереметьевские таможенники обнаружили незадекларированные ювелирные изделия у пассажира из Лиссабона на 4,8 млн рублей Шереметьевские таможенники обнаружили незадекларированные ювелирные изделия у пассажира из Лиссабона на 4,8 млн рублей Шереметьевские таможенники обнаружили незадекларированные ювелирные изделия у пассажира из Лиссабона на 4,8 млн рублей
369

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Ювелирный дом "ЯКУШЕВ" Ювелирный дом "ЯКУШЕВ"
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
Gemsland Gemsland
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
Русский Бриллиант, ООО Русский Бриллиант, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней.
Родонит, ООО Родонит, ООО
Батайск
Обработка лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. Переработка и аффинаж ювелирных ломов и отходов производства.
Silver05 Jewellery (Гарунов Р.И., ИП) Silver05 Jewellery (Гарунов Р.И., ИП)
Производство изделий из серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку