SOKOLOV SOKOLOV
Сколотил состояние на хобби: история успеха бренда Hiaynderfyt

Сколотил состояние на хобби: история успеха бренда Hiaynderfyt

24-летний Микита Куницкий заработал миллионы, переосмыслив все главные тренды в бижутерии.

Микита родом из небольшого города Светлогорска, это в Гомельской области, Республика Беларусь. Там проживает всего 65 тысяч жителей. Его дедушка всегда хотел, чтобы парень нашел себе увлечение, именно он решил его судьбу.

«Помню, как дедушка привел меня в кружок по бисероплетению. Это была любовь с первого взгляда», — вспоминает Куницкий. Тогда он еще не знал, что через десятки лет сможет зарабатывать на своем хобби миллионы.

Повзрослев, Микита заметил, как сильно недооценивают украшения из бисера в странах СНГ. Он решил, что пора изменить эту ситуацию. Удивительно, но в этом ему косвенно помогла пандемия новой коронавирусной инфекции.

«Когда я начал делать свои украшения, таким ремеслом толком никто не занимался. Я доверился своему чутью. Карантин усилил спрос, всем хотелось чувства беспечности. Многие вернулись к детским хобби, и я в том числе», — рассказал Куницкий на интервью для Forbes.

Сейчас его компания делает серьги, кольца, ожерелья и многое другое. Продукция Микиты обрела большую популярность среди отечественных звезд. От нее фанатеют Егор Крид и Настя Ивлеева.

Однако юный ювелир зарабатывает всего лишь около двух миллионов рублей в год. Зато украшения Hiaynderfyt стали постоянно доступны в московском ЦУМ, самое дорогое из них стоит 19 800 рублей.

Молодой отец-основатель бренда заявляет, что невероятно доволен своим детищем.

«Я не воспринимаю свое дело как работу, скорее, как образ жизни, от которого я кайфую», — говорит он.

Досье FORBES

24-летний соснователь и креативный директор бренда украшений Hiaynderfyt  — номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Мода и дизайн».

Бэкграунд. Микита родился на юге Республики Беларусь — в Светлогорске Гомельской области. После школы переехал в Варшаву, где выучился на экономиста. Но с детства увлекался рукоделием. «Помню, как дедушка привел меня в кружок по бисероплетению. Это была любовь с первого взгляда», — признается Куницкий. Но полученные в Европе знания помогли в развитии бизнеса.

Старт. В 2019 году Микита запустил бренд украшений в Instagram, назвав его Hiaynderfyt. А в 2020 году одна из постоянных клиенток — Светлана Лисянская — стала партнером Микиты и помогла ему оформить юридическое лицо и зарегистрировать товарный знак. Сейчас Лисянская — операционный директор, Куницкий отвечает за креатив — он придумывает дизайны украшений. Всего над проектом работают 11 человек. 

Тренд. Микита — один из первых, кто почувствовал тренд на бисерные украшения в России и странах СНГ. «Когда я начал делать украшения из бисера, этим никто еще не занимался, но я доверился своему чутью. Карантин усилил спрос, потому что во время пандемии всем хотелось фана, легкости, чувства беспечности. И многие вернулись к детским хобби, бисероплетению в том числе», — рассказывает предприниматель. 

Компания. В ассортименте Hiaynderfyt представлены серьги, кольца, ожерелья, а также чехлы для телефонов и зажигалок. Изделия Hiaynderfyt носят Настя Ивлеева, Егор Крид, Ксения Чилингарова, Сергей Наумов. Есть зарубежные клиенты, в том числе китайские селебрити. В 2020 году компания принесла владельцам чуть более 2 млн рублей. До конца этого года бренд планирует выпустить ювелирную коллекцию и товары для дома. По словам предпринимателя, он посвящает проекту все свободное время. «Я не воспринимаю свое дело как работу, скорее как образ жизни, от которого я кайфую», — говорит он.

Источник: day.ru
856

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра 925 пробы с натуральными вставками. Оптовая торговля. Экспорт.
Ювелирная галерея Тик-Так Ювелирная галерея Тик-Так
Москва
Ювелирная галерея «Тик-Так» – это элитный комиссионный ювелирный магазин мультибрендовых украшений, часов и аксессуаров с ценами до 70% ниже цен бутика!
Симбирская Ювелирная Компания (Мангушев Д.И., ИП) Симбирская Ювелирная Компания (Мангушев Д.И., ИП)
Ульяновск
Производство ювелирных украшений для детей: детские серьги в ассортименте до 1 гр, бегунки в ассортименте от 0.25 гр

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку