SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Значительные послабления для ювелиров при идентификации покупателей ювелирных изделий

Значительные послабления для ювелиров при идентификации покупателей ювелирных изделий

Начало нового 2016 года ознаменовалось отличным событием в сфере в жизни всех ювелиров: определены пороговые значения для идентификации покупателей ювелирных изделий.

Начало нового 2016 года ознаменовалось отличным событием в жизни всех ювелиров: определены пороговые значения для идентификации покупателей ювелирных изделий.

С 10.01.2016 года при покупке физическим лицом ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней на сумму, не превышающую 40 000 рублей, либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 40 000 рублей, а также при использовании персонифицированного электронного средства платежа для совершения покупки физическим лицом ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней в розницу на сумму, не превышающую 100 000 рублей, либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 000 рублей, идентификация клиента - физического лица, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца не проводится (за исключением случая, если у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма).

Соответствующие изменения в антиотмывочное законодательство были внесены Федеральным законом от 30.12.2015 №423-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Простыми словами, если покупатель приобретает ювелирное изделие стоимостью, не превышающей 40 000 рублей, требовать у клиента паспорт, проводить его идентификацию и заполнять анкету клиента не нужно. А если покупатель покупает ювелирное изделие стоимостью, не превышающей 100 000 рублей, и при этом им используется персонифицированное электронное средство платежа, то идентификация клиента также не проводится.

Напомним, что ранее ювелиры были обязаны идентифицировать всех своих клиентов вне зависимости от суммы покупки.

Источник: smyslovy.ru
41260

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
Легор Груп Руссия Легор Груп Руссия
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…
Арго, ООО Арго, ООО
Москва
Фурнитура из красного золота
Diamond Union Diamond Union
Кострома
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота с бриллиантами.
Академия (Ананич В.Б.) Академия (Ананич В.Б.)
Таганрог
Производство ювелирных изделий из золота и серебра Высокое качество - выгодные условия - широкий ассортимент - ЗD моделирование - работа с давальческими материалами (золото и серебро)

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку