SOKOLOV SOKOLOV
SOKOLOV заявил о выходе из Гильдии ювелиров

SOKOLOV заявил о выходе из Гильдии ювелиров

Управляющий партнер SOKOLOV Артем Соколов принял решение сложить с себя полномочия члена Совета и прекратить членство возглавляемой им компании в Ассоциации «Гильдия ювелиров России». Совет Гильдии рассмотрел вопрос о выходе SOKOLOV 31 августа 2021 года.

За два с половиной года членства SOKOLOV в Гильдии и при активном участии компании в ее работе ювелирная отрасль получила существенный толчок к развитию, благодаря легализации дистанционной торговли ювелирных изделий в декабре 2019 года, а также отмене обязательной прежде процедуры клеймения серебряных изделий. Кроме того, SOKOLOV, как производственно-торговая компания, был тестовой средой в процессе внедрения Государственной информационной системы, предназначенной для получения, обработки, хранения и предоставления информации о происхождении и об обращении драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них, а также для организации специального учета (ГИИС ДМДК). Согласно Постановлению Правительства, с 1 сентября 2021 года все операции по специальному учету производятся исключительно в ГИИС ДМДК.

«На этом я считаю свою задачу в Гильдии выполненной, - говорит Артем Соколов. – С точки зрения ювелирного производства российская нормативная база сегодня уже во многом отвечает потребностям бизнеса, а главное гарантирует всестороннюю защиту прав потребителей. Учитывая планы SOKOLOV по развитию ювелирной розницы в России и за ее пределами, для нас важнее сфокусировать усилия на вопросах развития ювелирного ритейла и экспорта».

За последние полтора года SOKOLOV открыл в 70 городах России более 200 монобрендовых розничных магазинов. В августе 2021 года компания заявила о старте проекта развития розничной сети за рубежом. Началом проекта стало открытие франшиз в Румынии, Белоруссии и Молдавии, а также собственного магазина в Казахстане. В настоящее время SOKOLOV активно изучает европейские рынки, в частности рынок Германии, где компания планирует открыть сеть торговых точек под своим брендом.

ювелирная торговля , ювелирное производство
1674

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

SVETLOV (БЮЗ "АРТ-КАРАТ") SVETLOV (БЮЗ "АРТ-КАРАТ")
Белгород
Белгородский ювелирный завод "АРТ-КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья
ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями.
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…
Легор Груп Руссия (Legor) Легор Груп Руссия (Legor)
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку