SOKOLOV SOKOLOV
Состоялось учреждение Евразийского ювелирного экспортного бюро

Состоялось учреждение Евразийского ювелирного экспортного бюро

1 июля в Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА) в Нур-Султане состоялась торжественная церемония открытия Евразийского ювелирного экспортного бюро, передает inbusiness.kz.

Сертификат о регистрации Бюро вручил Бубеев Мухтар Сапаралиевич, генеральный директор Комитета по регулированию финансовых услуг МФЦА, Жумагалиеву Кайсару Айдаровичу, председателю Лиги ювелиров Казахстана.

Новая организация ставит своей целью позиционирование ювелирной отрасли Союза на глобальном рынке, продвижение ювелирной продукции государств-членов ЕАЭС, повышение эффективности экспорта на рынки третьих стран. В числе задач - подготовка кадров, информационное и консультационное сопровождение производителей и продавцов ювелирных изделий и поиск инвесторов.

«Полтора года потребовалось, чтобы согласовать все ключевые задачи Бюро, увязать их с теми целями, которые ставят страны перед ювелирной отраслью и согласовать проект концепции. Это первый значительный шаг в нахождении консенсуса между участниками ювелирной отрасли и государств всех сторон», - заявил директор Департамента промышленной политики ЕЭК Кушнарев Николай Геннадиевич от имени члена Коллегии (Министра) Евразийской экономической комиссии по промышленности и АПК Артака Каджиковича Камаляна.

Сейчас доля стран ЕАЭС на мировом рынке ювелирных изделий и бриллиантов составляет менее 1%. Вице-министр торговли и интеграции Республики Казахстан Торебаев Кайрат Калмукаметович обратил внимание на то, что совместная работа приведет к повышению результативности. «Когда мы выходим по отдельности на рынок, большую составляющую занимают маркетинг, выстраивание логистических цепей и цепей дистрибуции. Все это можно будет перебороть совместными усилиями. Когда мы вместе, каждая из стран сможет поставлять на мировой рынок гораздо больше», - подчеркнул вице-министр.

По мнению спикеров, Бюро имеет значимый потенциал, его функционирование приведет к повышению компетенции евразийской ювелирной отрасли, расширению возможностей производителей, удовлетворению спроса потребителей. «Задел большой. Есть куда стремиться. <...> Бюро – это площадка для обмена опытом, для кооперации, для определения роли каждой из стран. И всех тех, кто присоединился в онлайн- и офлайн-формате, а также всех тех, кто имеет непосредственное отношение к данному направлению, призываю к тому, чтобы была максимальная кооперация», - прокомментировал Карабаев Марат Каримжанович, председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Напомним, что недавно вступило в силу ранее подписанное Соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза. Евразийское ювелирное экспортное бюро было официально зарегистрировано 30 июня 2021 года.

еаэс, ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: inbusiness.kz
638

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Центр "Русские ремесла",  ФГУП Центр "Русские ремесла", ФГУП
Ярославль
Производство и оптовая продажа украшений из серебра 925 пробы, изделий религиозной тематики, эксклюзивных ювелирных изделий.
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку