SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 07.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4999 EUR: 79,2207 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4022,46 СЕРЕБРО: 40,84 ПЛАТИНА: 1840,50 ПАЛЛАДИЙ: 4329,25 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Сотрудник золотодобывающей артели в Хабкрае похитил более килограмма золота

Сотрудник золотодобывающей артели в Хабкрае похитил более килограмма золота

Прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре направлено в суд уголовное дело в отношении работника золотодобывающей артели, похитившего более 1 кг самородного золота, сообщили РИА АмурПРЕСС в краевой прокуратуре.

Как установлено в ходе следствия, обвиняемый, в период 2018 года, являясь машинистом промывочной драги одной из золотодобывающих артелей Хабаровского края, имея доступ к промывочному оборудованию и золотосодержащему грунту, решил совершить хищение драгоценного метала с целью его последующей продажи. Для этого он, используя оборудование артели, извлек золотосодержащий грунт из промывочной драги, самостоятельно промыл его, в результате чего извлек из него более 1 кг самородного золота стоимостью более  2 500 000 рублей. После чего, золото на некоторый период времени спрятал на территории артели в тайниках. Дождавшись подходящего момента, совершил перевозку части похищенного из тайника в расположенный неподалеку населенный пункт для последующей его продажи. Однако реализовать похищенное золото у обвиняемого не вышло, поскольку в ходе проведенных сотрудниками УФСБ РФ по Хабаровскому краю оперативно-розыскных мероприятий похищенное золото было изъято из незаконного оборота и дальнейшая преступная деятельность обвиняемого была пресечена. Также, обвиняемый указал местонахождение остального золота в тайниках. В результате местонахождение всего похищенного золота удалось установить.

Вину в совершении хищения драгоценного металла, а также в его хранении и перевозке обвиняемый признал в полном объеме. 

Своими действиями обвиняемый совершил сразу 2 преступления – п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ – кража в особо крупном размере, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, а также ч.1 ст.191 УК РФ – незаконные хранение и перевозка драгоценного металла в крупном размере, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом  УФСБ РФ по Хабаровскому краю.

Источник: amurpress.ru
297

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
MONTECRYSTAL GEMS MONTECRYSTAL GEMS
Новосибирск
Уникальные ювелирные изделия под заказ, разработка и дизайн украшений любой сложности. Свой ограночный цех, ручная огранка камней любой формы и размеров. Огранка по техзаданию клиента с четкими соблю…
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).
БРИЛЛАНС (Кострома) БРИЛЛАНС (Кострома)
Кострома
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО ) Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО )
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий современного и классического дизайна драгоценных металлов, драгоценных полудрагоценных камней. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку