SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 16.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,7998 EUR: 80,8392 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4118,45 СЕРЕБРО: 44,00 ПЛАТИНА: 1896,13 ПАЛЛАДИЙ: 4497,90 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1801,90 AG: 18,90 PT: 823,00 PD: 1978,00
Спрос на опалы значительно возрос за последний год

Спрос на опалы значительно возрос за последний год

За последние 12 месяцев в Австралии отмечается возрождение опаловой промышленности.

Питер Шерман (Peter Sherman), владелец Sydney business Sherman Opals, сказал, что "Впервые за 25 лет, сочетание низкого австралийского доллара, глобальных процентных ставок, а также модных тенденций привели к "идеальному штурму" для сектора опала.

Шерман говорит, что ранее местная опаловая промышленность боролась с Японией, которая когда-то была основным рынком покупки драгоценных камней.

Согласно докладу, цены на опалы резко подскочили за последние 12 месяцев. Стоимость сине-зеленого опала увеличилась до $ 1000 за карат - в два раза дороже, чем пять лет назад, - а диапазон цен для «редких» опалов теперь колеблется от $ 6000 до $ 8000 за карат.

Всплеск популярности опалов в основном связан с возросшим спросом на международных рынках, включая США, Европу и особенно Китай.

Несмотря на то, что опал является национальным драгоценным камнем Австралии, местные торговцы и производители часто рассматривали его как дешевый сувенир или безделушку, предназначенную в основном для туристов.

По словам Шермана судя по объемам продаж опала, местный ювелирный рынок был "очень отзывчивым", это говорит о том, что австралийские потребители начали проявлять интерес к драгоценным камнем.

"Хотя рост спроса на опалы сейчас находится на ранних стадиях, я слышал как несколько розничных торговцев-австралийцев, наконец-то, оценивая свой национальный камень, отзывались о нем одобрительно." "Это означает, что текущая тенденция превратит опал в популярный драгоценный камень, а не просто, что-то, что числится "Австралийским экспортом", пояснил он

2878

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).
WINTER & COMPANY WINTER & COMPANY
Москва
Фирма известна во всем мире как поставщик первоклассных первоклассных переплетенных материалов для люксупаковки часов, ювелирных изделий, элитных письменных принадлежностей, декорирования витрин и ди…
Ювелиры России (Барашков А.В., ИП) Ювелиры России (Барашков А.В., ИП)
Красное-на-Волге
Производство ювелирных изделий из золота современного и классического дизайна с драгоценными, полудрагоценными камнями.
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
Оптовая продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку