СЕГОДНЯ, 30.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,2589 EUR: 96,8910 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6745,75 СЕРЕБРО: 90,55 ПЛАТИНА: 3010,36 ПАЛЛАДИЙ: 2786,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
США ввели санкции против нового генерального директора АЛРОСА

США ввели санкции против нового генерального директора АЛРОСА

Госдепартамент США расширил свои санкции, включив в них нового генерального директора АЛРОСА Павла Маринычева, что является последним шагом в его миссии по ограничению доступа России к финансам в войне против Украины.

Государственный департамент заявил на прошлой неделе , что правительство издало указ № 14024 , чтобы «ухудшить текущий и будущий военный потенциал России» и сократить ее поступления в бюджет. Санкции направлены против тех, кто помогает России закупать секретные материалы и «сокращает использование Россией международной финансовой системы для ведения войны».

США ввели санкции в отношении Маринычева, который в мае занял пост генерального директора АЛРОСА, наряду с другими высокопоставленными российскими правительственными чиновниками и «злонамеренными субъектами», чтобы «наложить расходы и привлечь к ответственности бюрократических пособников незаконной войны России», поясняется в нем. Впервые санкции были введены в отношении российской алмазодобывающей компании «Алроса» и бывшего генерального директора Сергея Иванова в начале 2022 года. Позднее в том же году Иванов покинул компанию.

Обозначение блокирует доступ к любому имуществу и интересам Маринычева, принадлежащим США, и запрещает любые операции, связанные с ним, его активами или АЛРОСА.

Отдельно Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) добавило Уральскую горно-металлургическую компанию , одного из крупнейших в России производителей металлов, таких как медь, цинк и золото, в свой список особо обозначенных граждан (SDN). Это означает, что его активы заблокированы, и он не может открывать или держать банковские счета в США, переводить деньги или осуществлять международные сделки с недвижимостью.

954

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Другие материалы из раздела "События"


ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
Серебряная Венеция Серебряная Венеция
Владимир
Торговая Марка Venezia d'argento существует на ювелирном рынке с 1999 года. Основные виды деятельности — это импорт/экспорт, производство, оптовая и розничная торговля цепочками и браслетами из сереб…
Lazer Market Lazer Market
Измир
Оборудование для лазерной маркировки и резки (лазеры)
Центр Содействия Бизнесу Центр Содействия Бизнесу
Кострома
Сопровождение по финансовому мониторингу, учету и хранению драгоценных металлов.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку