SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 12.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
В Красном обсудили стратегию развития ювелирной отрасли до 2030 года

В Красном обсудили стратегию развития ювелирной отрасли до 2030 года

19 декабря, в Красном-на-Волге Красносельского района Костромской области состоялось совещание с участием представителей Минпромторга, департамента экономического развития Костромской области, компании SBS Consulting и ведущих ювелирных компаний региона.

Специалисты компании SBS Consulting, выигравшей тендер на разработку стратегии ювелирной отрасли, во главе с Олегом Сутыриным предоставили собравшимся свое видение целей и стратегии развития отрасли и инструментария, с помощью которого планируется достичь увеличения доли рынка России в мировом выпуске ювелирной продукции с 2,1% до 3,5% к 2030 году.

Одним из основных препятствий на пути реализации программы было признано избыточное регулирование на этапе реализации и экспорта продукции.

Из всех предложенных мер руководители ювелирных предприятий, в свою очередь, отметили и поддержали такие предложения, как отмену клеймления серебряных ювелирных изделий весом до 100 грамм, снижение пошлин на ювелирные вставки, введение единой для всех системы налогообложения и решение проблем с аффинажем.

Представители отрасли высказали нам свое видение развития с обоснованными комментариями, которые целесообразно учесть. Мы эти пожелания услышали и в ближайшее время начнем разработку решений для их воплощения. Целью сегодняшней встречи и было выстроить конструктивный диалог, чтобы мы не затягивали внедрение этих мер в жизнь, — отметил директор компании SBS Consulting Олег Сутырин.


Как сами видите, очень много было коллег. Открытое, честное обсуждение. Кончено, как в любом большом документе, много спорных и по моему мнению, ошибочно поставленных вопросов. Очень надеюсь, если мы ставим прорывную, как Президент говорит, цель, а мы должны поставить цель - сделать Россию ювелирной державой,  имея все для этого: и сырьевую базу, и производственные предприятия, и традиции; то надо выяснить, что мешало сделать это до сегодняшнего времени и что является причиной  почти двухкратного падения производства ювелирных изделий в России. Нужно устранить все что мешает развитию и их устранить совместными усилиями, - прокоментировал итоги встречи основатель "Алмаз-Холдинга" Флун Гумеров.

После встречи, проведенной на площадке ОАО «Красносельский ювелирпром», делегация по-сетила и другие ювелирные предприятия поселка, такие как «Аквамарин», «Соколов» и «Иордань».

Напомним, встреча была проведена в рамках создания в Костромской области центра компетенции ювелирной промышленности, эту идею озвучил и обсудил на прошедшей летом встрече с представителями Министерства финансов и ювелирной отрасли глава региона Сергей Ситников.

Источник: ko44.ru
651

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Диамида, ЮК Диамида, ЮК
Санкт-Петербург
Продажа бриллиантов, изделий из серебра, сусальное золото: золотые, серебряные пластины.
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
Далюс, Ювелирная фирма Далюс, Ювелирная фирма
Москва
Разработка и изготовление сувениров, нагрудных знаков, зажимов для галстуков. Эксклюзивные вещи на заказ.
Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО ) Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО )
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий современного и классического дизайна драгоценных металлов, драгоценных полудрагоценных камней. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе…
КАРАТ, Белгородский ювелирный завод КАРАТ, Белгородский ювелирный завод
Белгород
Белгородский ювелирный завод "КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку