SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 16.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,7998 EUR: 80,8392 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4118,45 СЕРЕБРО: 44,00 ПЛАТИНА: 1896,13 ПАЛЛАДИЙ: 4497,90 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1801,90 AG: 18,90 PT: 823,00 PD: 1978,00
Студентки из Костромы стали участницами крупнейшей международной ювелирной выставки «ISTANBUL JEWELRY SHOW»

Студентки из Костромы стали участницами крупнейшей международной ювелирной выставки «ISTANBUL JEWELRY SHOW»

Студентки института дизайна и технологий КГУ стали участницами 48-й Международной ювелирной выставки «ISTANBUL JEWELRY SHOW», которая прошла 21-24 марта в Стамбуле (Турция). Это стало возможным благодаря инициативе губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова. В октябре 2018 года глава региона встретился с Мустафой Камаром, президентом Ассоциации экспортеров ювелирных изделий Турции и владельцем крупных ювелирных компаний «Roberto Bravo». В ходе встречи с турецкой стороны поступило приглашение студентам ювелирных направлений подготовки и молодым специалистам ювелирной отрасли Костромской области принять участие в художественных профессиональных конкурсах и специализированных выставках, проходящих на Босфоре.

Инициативу турецкой стороны губернатор передал руководителям ювелирных предприятий и учебных заведений, в которых готовят золотых дел мастеров. Ближайшим событием, на котором турки ждали костромичей, стала стамбульская ювелирная выставка «ISTANBUL JEWELRY SHOW». От Костромского региона на нее отправились только две студентки из института дизайна и технологий КГУ. Опорный университет поддержал договор губернатора с турками и обеспечил представительство нашей области на одной из самых значительных мировых ювелирных площадок. 

Магистрантки второго года обучения по направлению художественного проектирования ювелирных изделий Ксения Котова и Вера Денисова отправились в Стамбул после прохождения конкурсного отбора. Организаторам выставки девушки в числе прочих претенденток направили портфолио со своими эскизами работ и получили одобрение и приглашение к участию. В Турцию студентки поехали в сопровождении преподавателя кафедры технологии художественной обработки материалов, художественного проектирования, искусств и технического сервиса КГУ, членом Союза дизайнеров России Ольги Трошиной.

- Принимающая сторона обеспечила нам прекрасное проживание, четкую организацию работы, удобство перемещения, комфорт и гостеприимство, - рассказали девушки по возвращении. – Мы были приятно удивлены особым вниманием коллег к нам и к тому, с какой заинтересованностью они изучали наши эскизы. Оказалось, что у турецких дизайнеров нет задачи отрисовывать изделие подетально, они создают общую картинку, а уже потом уделяют внимание «мелочам». Мы же представляем зрителю сразу законченный эскиз, который дает полное представление о будущем изделии. И это турецкие ювелиры оценили очень высоко.

Кроме того, общение с нашими студентками было полезно для стамбульских мастеров еще и с коммерческой зрения. Они узнали, какие ювелирные новинки пользуются особенным спросом у российских модников, на что нужно ориентироваться, создавая турецкие коллекции для России. По словам девушек, очень многие просили их визитки (которых, кстати, они взяли с собой немало, но и такого запаса не хватило на всех желающих, и свои контакты им пришлось записывать на флаерах).

Магистрантки КГУ приняли участие не только в работе выставки, но и получили опыт присутствия на «Дизайн-маркете».

- Это площадка, на которой ювелиры (дизайнеры и производители) и заказчики находят друг друга. Там можно продать свои изделия, что называется, здесь и сейчас, минуя торговые сети и официальные договоры. Можно найти заказчика на выполнение определенных коллекций, завязать деловые контакты на будущее. Очень жаль, что пока подобной площадки нет у нас в стране, - поделились девушки.

Ксении Котовой и Вере Денисовой были отведены страницы в буклете «ISTANBUL JEWELRY SHOW», где представлены фотографии участников, их работы и информация о каждом. Специализированный журнал о ювелирном мире взял у них интервью.

Среди турецких ювелиров появились желающие продолжить свое образование в магистратуре Костромского госуниверситета. А самым ярким практическим результатом поездки для самих девушек стала договоренность с крупным заказчиком на создание коллекции. В течение ближайших двух недель Вера и Ксения должны разработать серию эскизов и направить их в Турцию на утверждение. И кто знает, может, эта работа станет для студенток КГУ началом перспективного международного сотрудничества.

Справка
«ISTANBUL JEWELRY SHOW» - международная ювелирная индустрия в турецком регионе, отличная платформа для презентации новых коллекций и привлечения потенциальных клиентов и установления деловых контактов. Она входит в ТОП-5 мировых выставок ювелирных изделий и объединяет участников из стран Средиземноморья, Восточной Европы, Российской Федерации и СНГ, Ближнего Востока и Северной Африки и является важным каналом для выхода на международный рынок. Поставщики и покупатели ювелирной продукции встречаются на ярмарке в Стамбуле для изучения новых возможностей по развитию бизнеса.

686

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Диамида, ЮК Диамида, ЮК
Санкт-Петербург
Продажа бриллиантов, изделий из серебра, сусальное золото: золотые, серебряные пластины.
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку