SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 11.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Суд оштрафовал трех инспекторов ГИПН

Суд оштрафовал трех инспекторов ГИПН

Один их мировых судов города Екатеринбурга в апреле 2019 года по требованию прокуратуры привлек к ответственности сразу трех инспекторов Уральской государственной инспекции пробирного надзора за нарушение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении проверки без распоряжения (приказа) руководителя либо заместителя руководителя государственного учреждения, осуществляющего контрольные функции.

Во время проведения выставки-ярмарки «УралЮвелир-2018» некоторые сотрудники Уральской ГИПН, предъявляя служебное удостоверение, требовали у организаций и ИП - участников выставки предоставить документы, подтверждающие постановку на специальный учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями: свидетельство или уведомление о постановке на специальный учет с присвоением учетного номера, карту специального учета.

Инспекторы свои действия пояснили тем, что ими проводились мероприятия по обеспечению достоверности и актуальности сведений в реестре специального учета, а также проводилась оценка способности организаций и ИП довести до сведения покупателей и оценщиков ФАТФ при посещении выставки документов по спецучету.
Суд в ходе заседания пришел к выводу о незаконных действиях инспекторов, т.к. они в отсутствие распоряжения о проведении проверки фактически провели внеплановые выездные проверки в отношении 57 хозяйствующих субъектов, принимавших участие в выставке, и оштрафовал троих инспекторов ГИПН на 5000 рублей каждого.

Источник: vestnik115fz.ru
1408

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП) АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП)
Таганрог
Производим ювелирные изделия из золота и серебра с различными вставками, оптовая торговля изделиями по всей России
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
Академия (Ананич В.Б.) Академия (Ананич В.Б.)
Таганрог
Производство ювелирных изделий из золота и серебра Высокое качество - выгодные условия - широкий ассортимент - ЗD моделирование - работа с давальческими материалами (золото и серебро)

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку