«Сусуманзолото» подошло к 4-тонному рубежу

«Сусуманзолото» подошло к 4-тонному рубежу

Почти 4 тонны золото добыла компания «Сусуманзолото» в 2013 году. Достигнутый уровень, закреплен в плане нынешнего.

2013 год принес компании «Сусуманзолото» 3918 килограммов золота, пишет Ювелир.INFO. Объемный показатель прирос на 5.52% к 2012 году. Результатами работы поделился с журналистами Сергей Симоненко, гендиректор компании. Добыча дражного флота перевалила за 1.4 тонны, уточнил он. Здесь золотодобыча увеличилась на 44 килограмма. Правда, Ветренка добыла 392.6 килограмма, отстав от 2012 года на 31 килограмм. Симоненко напоминает, что планировали добыть 4 тонны, но летнее наводнение сорвало работу.
На 2014 год план золотодобычи установлен в 3.89 тонны. Под занавес года компания приобрела почти 77% акций ГДК «Берелех». Новое подразделение планом не учитывается, уточнил Симоненко. Сейчас все структуры «Сусуманзолото» начали подготовку к сезону 2014.
Симоненко придерживается мнения Кашубы, председательствующего в Союзе золотопромышленников, что 1000-долларовая цена драгметалла - предельный уровень. Теперешнее финансово-экономическое положение сложное, констатирует Симоненко, а дальнейшее падение цены - вымирание Колымы, как золотодобывающего региона.
Напомним, «Сусуманзолото» обладает самым большим дражным флотом. Его десяток драг работают на россыпях Магаданской области. Динамика добычи «Сусуманзолота» - положительная. В 2012 году коллективы драг намыли 3.7 тонны желтого металла. Тогда прирост золотодобычи достиг 17%. Основная доля акций компании, почти 80%, принадлежит Владимиру Христову, председательствующему в совете директоров.  

 

1055

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
РО ТЕХ, ООО РО ТЕХ, ООО
Казань
Продажа драгоценных металлов (серебро), сбор лома и отходов драгоценных металлов (серебро).
Геммологическая лаборатория RGL, ООО Геммологическая лаборатория RGL, ООО
Москва
Сертификация бриллиантов и изумрудов,  геммологическая экспертиза различных драгоценных камней и ювелирных изделий по российской и международной системам.
Mark's Diamonds Mark's Diamonds
Москва
Каждый день в Mark’s Diamonds мы делаем все, чтобы наши клиенты и их бриллианты встретились. В своей работе мы используем сертифицированные бриллианты, современные технологии и последние тенденции юв…
Venezia d'argento Venezia d'argento
Владимир
Серебряные цепи и браслеты из Италии.
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку