SOKOLOV SOKOLOV
УФАС России вынесло решение по делу Sunlight

УФАС России вынесло решение по делу Sunlight

30 марта Волгоградское УФАС России вынесло решение по рекламному делу №034/05/5-185/2021, основным фигурантом которого снова выступило ООО «Солнечный свет» (компания «Sunlight»).

На этот раз в рекламе речь шла не о «закрытии всех магазинов сети» и не об «уходе с рынка», а о совместной акции, организованной лотереей «Столото» и ювелирной сетью «Sunlight».

В конце декабря 2020 года на электронную почту жителя г. Камышина Волгоградской области, который ранее покупал лотерейный билет «Столото», пришло рекламное сообщение от данной компании: «Дорогой участник! Благодарим Вас за участие в акции! Вас ждет ювелирный подарок от сети «Sunlight». Вы можете получить его в любом магазине сети, сообщив промокод кассиру. Ваш промокод … (изображение подвески)».

В сообщении были указаны сроки проведения акции: 18.10.2020 – 31.01.2021.

Заявитель направился в магазин за получением подарка, однако подарок ему не выдали, сообщив о временной приостановке акции с 26.12.2020 примерно до 02.01.2021.

Возмущенный заявитель позвонил на горячую линии «Столото», где ему сообщили еще дополнительную информацию - что якобы ее магазин в Камышине в данной акции не участвует.

При рассмотрении дела выяснилось, что 26.12.2020 не справившись с большим потоком покупателей в предновогодние дни ООО «Солнечный свет» (Sunlight), не предупреждая своего партнера («Столото»), который осуществлял рекламную рассылку с промокодами, решило приостановить акцию на неделю (26.12.2020-01.01.2021), сообщение о приостановке акции ООО «Солнечный свет» разместил на своем сайте, но даже не удосужилось сказать об этом партнеру по акции.

А что касается магазинов, участвующих в акции, так это, как оказалось, были всё-таки все действующие магазины сети «Sunlight», только вот в августовском договоре о проведении совместной акции был указан перечень магазинов, открытых на тот момент. А мы с вами хорошо знаем, как быстро в данной сети все открывается и закрывается. Так что данная «подвижность» сети запутала даже самих сотрудников «Sunlight» и их партнеров, и на горячей линии заявителю ошибочно сказали, что магазин в Камышине не участвует в данной акции.

Разобравшись во всех хитросплетения акции, договоров, переписки партнеров, перечней магазинов сети, УФАС вынесло решение о признании данной рекламы недостоверной относительно возможности приобретения товара в определенные сроки (нарушение п. 3. ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе № 38-ФЗ), а также вводящей потребителей в заблуждение относительно условий приобретения товара (ч. 7 с. 5 Закона о рекламе) № 38-ФЗ.

Как прокомментировала заместитель руководителя УФАС Ирина Никуйко:

«С учетом всех обстоятельств данного дела принято решение передать материалы для возбуждения административного производства по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ только в отношении ООО «Солнечный свет» («Sunlight») в связи с тем, что вина за распространение недостоверной рекламы относительно сроков акции в данном случае лежит целиком на нем, данное лицо своими действиями просто подвело своего партнера по совместной акции.»

ювелирная торговля
961

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Комментарии

Алина Гром 8 months, 1 week назад

А как-то людей нельзя было предупредить людей, только человека расстроили.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ALFARI ALFARI
Москва
широкий ассортимент драгоценных и полудрагоценных камней
Diamond Union Diamond Union
Кострома
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота с бриллиантами.
Инарт (Inart) Инарт (Inart)
Красное-на-Волге
Изготовление инструмента, штамповой оснастки, алюминиевых преcc-форм и технологических приспособлений
Русские самоцветы, ПАО Русские самоцветы, ПАО
Санкт-Петербург
Ювелирный завод
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку