Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 23.09.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 59,8318 EUR: 58,9388 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3215,84 СЕРЕБРО: 37,53 ПЛАТИНА: 1783,21 ПАЛЛАДИЙ: 4176,21 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1671,85 AG: 19,59 PT: 911,00 PD: 2169,00
В 2021 году смоленский «Кристалл» значительно увеличил налоговые отчисления в бюджет области

В 2021 году смоленский «Кристалл» значительно увеличил налоговые отчисления в бюджет области

В администрации Смоленской области состоялась рабочая встреча Губернатора Алексея Островского с генеральным директором входящего в группу АЛРОСА «ПО «Кристалл» Дмитрием Амелькиным, на которой они обсудили результаты работы компании в 2021 году, а также планы на 2022 год.

По словам генерального директора «Кристалла», благодаря бесперебойным поставкам алмазов АЛРОСА в течение года была обеспечена полная загрузка производственных мощностей и занятость работников завода. Стабильная работа позволила «Кристаллу» впервые за несколько лет увеличить прибыль и направить в бюджет Смоленской области в виде налогов более 105 млн рублей – на 42 млн рублей больше, чем за предыдущий год. Кроме того, предприятие проиндексировало заработные платы и ввело серию дополнительных мотивационных программ. Средняя зарплата работников выросла почти в 1,5 раза.

В настоящий момент на смоленских предприятиях группы АЛРОСА работают 1 230 человек. С апреля прошлого года на «Кристалле» возобновилось обучение по профессии «огранщик алмазов в бриллианты». В течение года было набрано шесть групп учеников, которым по итогам обучения гарантировано трудоустройство на заводе. Выпускники первой группы уже работают на производстве. Обучение длится полгода, участники программы получают стипендию и бесплатное питание.

В 2022 году продолжится обновление технического парка для повышения производительности завода, что приведет к росту численности персонала: «Перед нами стоит амбициозная задача нарастить производство в следующем году более чем на 20%. Помимо этого, в планах – очередная индексация заработных плат», – отметил Дмитрий Амелькин.

Кроме того, Дмитрий Амелькин обратил внимание на результаты работы дочерней компании «Кристалла» – «Ювелирной группы АЛРОСА», которая также расположена в Смоленске и производит ювелирные украшения с бриллиантами. По итогам года компания нарастила выручку до более 790 млн рублей, выпустила более 400 новых моделей украшений, существенно обновив ассортимент и сократив низколиквидный сток более, чем в 3 раза.

Говоря о противовирусных мерах, Дмитрий Амелькин сообщил, что на смоленских предприятиях АЛРОСА соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора. В настоящий момент вакцинировано почти 88% сотрудников. С учетом переболевших уровень коллективного иммунитета составляет 93%. Во многом благодаря принятым мерам производство стабильно работало в течение всего прошлого года.

В завершении встречи Алексей Островский поздравил коллектив предприятия с высокими производственными и финансовыми результатами, которые позволили существенно увеличить налоговые отчисления в бюджеты разных уровней. Он также отметил эффективные противоэпидемиологические меры и социально-ориентированный курс «Кристалла» в части обучения и мотивации сотрудников.

492

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Алькор, КЮФ Алькор, КЮФ
Кострома
Производство ювелирных украшений высокого качества из золота и серебра
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
Continent Jewellery House Continent Jewellery House
Волгоград
Оптовая продажа ювелирных изделий из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку