СЕГОДНЯ, 23.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,1887 EUR: 97,8989 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7038,28 СЕРЕБРО: 91,73 ПЛАТИНА: 3056,21 ПАЛЛАДИЙ: 2986,62 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
В Госдуму РФ внесен законопроект о запрете АУСН для ювелирной отрасли

В Госдуму РФ внесен законопроект о запрете АУСН для ювелирной отрасли

Правительство внесло в Госдуму РФ законопроект который призван отобрать АУСН у малого бизнеса в ювелирной отрасли: Законопроект № 369931-8 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части реализации отдельных положений основных направлений налоговой политики)". 

31 мая законопроект зарегистрирован и направлен Председателю Государственной Думы, который с свою очередь предложил принять законопроект к рассмотрению ГД РФ. Законопроект направлен в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам, членом которого яляется тот самый депутат от ЕДра Сергей Резник. Предлагаемая дата рассмотрения Государственной Думой 20.06.2023. Предлагаемый срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет 14.06.2023. На фото - Председатель Комитета ГД по бюджету и налогам - Андрей Макаров (прим. редакции)

31 мая с утра внесли и уже к вечеру решение профильного комитета о принятии и включении 1 чтения в повестку на 20 июня. Отстают от скорости принятия 47ФЗ, - прокомментировал новость финансовый эксперт и практикующий юрист Сергей Армянинов.

В 200 страничном документе всего несколько строк "посвящены" ювелирам, запрету на применение АУСН, который ставит под сомнение существования тысяч малых предприятий и десятка тысяч рабочих мест.

Вносится
Правительством Российской Федерации

Проект 369931-8

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации

..........

Статья 3

Часть 2 статьи 3 Федерального закона от 25 февраля 2022 года № 17-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Автоматизированная упрощенная система налогообложения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, № 9, ст. 1249) дополнить пунктом 34 следующего содержания:
"34) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство ювелирных и других изделий из драгоценных металлов или оптовую (розничную) торговлю ювелирными и другими изделиями из драгоценных металлов.".

...............


Рассмотрев указанный проект федерального закона, Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам решил:

1. Считать указанный проект федерального закона соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.

2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующие решения:

назначить Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам ответственным по законопроекту;

назначить Комитет Государственной Думы по энергетике соисполнителем по законопроекту;

включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2023 года (июнь);

направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные органы субъектов Российской Федерации и высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;

установить срок представления в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам отзывов, предложений и замечаний до 14 июня 2023 года;

включить указанный проект федерального закона в проект порядка работы Государственной Думы 20 июня 2023 года для рассмотрения в первом чтении.

3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.

Первый заместитель
председателя комитета                                                               О.Н.Ануфриева



Проект

РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 369931-8 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
(в части реализации отдельных положений основных направлений налоговой политики)
внесен Правительством Российской Федерации

Принято решение:

1. Назначить Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам ответственным по указанному проекту федерального закона, Комитет Государственной Думы по энергетике - соисполнителем.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законодательной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2023 года (июнь).
3. Направить указанный проект федерального закона в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные органы субъектов Российской Федерации и высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам отзывов, предложений и замечаний до 14 июня 2023 года.
5. Включить указанный проект федерального закона в проект порядка работы Государственной Думы 20 июня 2023 года для рассмотрения в первом чтении.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации

1480

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Современные ювелирные технологии Современные ювелирные технологии
Санкт-Петербург
Фурнитура из сплавов золота и сеоебра для цепочек и браслетов. Сделано в Италии.
ГолдиКа, Бронницкая Ювелирная Фабрика , ООО ГолдиКа, Бронницкая Ювелирная Фабрика , ООО
Бронницы
Изготовление ювелирных изделий из золота по давальческой схеме
VESNA jewelry VESNA jewelry
Кострома
Миссия бренда Vesna jewelry – создавать ювелирные украшения, которые может себе позволить любая женщина, независимо от социального статуса или дохода. Мы стремимся осчастливить каждую женщину, котора…
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
Куликова Светлана Александровна, ИП Куликова Светлана Александровна, ИП
Москва
Высококачественные ювелирные вставки из драгоценных и полудрагоценных камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку