SOKOLOV SOKOLOV
В Иркутске осудили владельцев подпольного аффинажного завода

В Иркутске осудили владельцев подпольного аффинажного завода

Кировский районный суд Иркутска вынес приговор двоим местным жителей города, причастным к незаконным сделкам с драгоценными металлами. Преступление выявлено, пресечено и расследовано сотрудниками УФСБ России по Иркутской области.

При задержании граждан в августе 2020 года изъято 3 килограмма слитков из золота, серебра и меди. Самостоятельно подготовленный сплав драгоценных металлов осуждённые планировали сбыть в ломбардах Иркутска как продукт переплавки ювелирного лома золота 585-й пробы.

«При этом по результатам химической экспертизы, проведённой в рамках расследования уголовного дела, в изъятых слитках содержалось 1,7 килограмма химически чистого золота и 93 грамма серебра на общую сумму 8,58 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Организатор незаконной деятельности – 47-летний иркутянин – с мая по август 2020 года незаконно приобрёл 2 килограмма неаффинированного природного золота. Для его переплавки с другими металлами организатор обратился за помощью к знакомому ювелиру. Все работы иркутяне проводили в кустарной мастерской на придомовой территории частного дома в предместье Рабочем. Сотрудники УФСБ задержали злоумышленников при попытке сбыта готовых слитков, сообщили в пресс-службе УФСБ по Иркутской области.

Приговором суда организатору назначено полтора года лишения свободы условно, соучастнику преступления – год и четыре месяца условно. Изъятое природное золото обращено в доход государства.

В соответствии со статьями 1, 10, 12.1, 20 Федерального закона Российской Федерации от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» драгоценные металлы подлежат обязательному учёту при их добыче, производстве, использовании и обращении в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

аффинаж, драгметаллы , золото

Галерея

В Иркутске осудили владельцев подпольного аффинажного завода В Иркутске осудили владельцев подпольного аффинажного завода
666

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Инарт (Inart) Инарт (Inart)
Красное-на-Волге
Изготовление инструмента, штамповой оснастки, алюминиевых преcc-форм и технологических приспособлений
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
Уральский ювелирный центр, АНО ДПО Уральский ювелирный центр, АНО ДПО
Екатеринбург
Дополнительное профессиональное образование в ювелирной сфере: курсы и тренинги, ускоренные программы обучения для специалистов и руководителей.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку