SOKOLOV SOKOLOV
В Калининграде полицейские задержали рецидивистку, совершавшую кражи в ювелирных магазинах

В Калининграде полицейские задержали рецидивистку, совершавшую кражи в ювелирных магазинах

37-летней жительнице областного центра предстоит отвечать как минимум по пяти преступлениям. Сотрудники уголовного розыска ОМВД по Московскому району задержали её в тот момент, когда она пыталась совершить очередную кражу.

Характер преступлений был одинаковым - женщина заходила в магазины, присматривалась к товару, незаметно брала вещь и уходила с ней.

В ювелирном салоне на улице Октябрьской злоумышленница под видом покупательницы выбирала ювелирные украшения. В тот момент, когда продавец отвлеклась, она открыла шкаф и вытащила лоток с янтарными кулонами. Спрятав его под одеждой, она вышла из магазина. Стоимость похищенных украшений – более четырёхсот тысяч рублей. Женщина продала изделия случайным прохожим на Центральном рынке. Деньги потратила на собственные нужды.

В торговом доме «Московский» злоумышленница зашла в магазин одежды и стала присматривать сумку. Продавец пообещала принести товар нужного цвета и ушла, оставив  женщину одну. В этот момент  она вытащила из-под прилавка кошелёк продавца, в котором оказалось 6500 тысяч рублей.

В помещении торгового центра на улице Озерова рецидивистка похожим образом похитила из стойки около десяти тысяч рублей. 30 тысяч рублей она вытащила из-под прилавка в магазине в Светлогорске. В овощной палатке на улице Батальной украла оставленную без присмотра сумку, в которой лежало 20 тысяч рублей. На стадионе «Балтика» похитила чужой рюкзак с гаджетами.

В каждом из этих случаев, обнаружив пропажу, люди сразу писали заявление в полицию. Поскольку преступления были похожими, сотрудники уголовного розыска показали потерпевшим фото тех, кто ранее уже совершал подобные преступления и подходил под описанные приметы. Все продавцы опознали одну и ту же женщину. Поскольку она не имела постоянного местожительства, разыскать её по горячим следам не удалось.

В палатке с ювелирными украшениями на острове Канта, где фигурантка ранее уже совершила кражу и запомнилась продавцам, она появилась вновь с той же целью. Пока она осматривалась в магазине, продавцы сообщили о её местонахождении в полицию. Сотрудники уголовного розыска Московского района оперативно выехали на место и задержали рецидивистку.

На женщину возбуждены уголовные дела по статье «Кража». По ходатайству следствия на время расследования она помещена в СИЗО.

ювелирная торговля
592

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО  (ALROSA Technology) АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО (ALROSA Technology)
Москва
ALROSA Diamond Inspector (Портативный прибор) – это мини-лаборатория, использующая 3 оптических метода для анализа бриллиантов.
Мастерская Перелетова Мастерская Перелетова
Красное-на-Волге
Производство православной ювелирной продукции из серебра и серебра с позолотой.
Amore Jewelry Amore Jewelry
Владимир
Производство бесшовных обручальных колец

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку