SOKOLOV SOKOLOV
В Казахстане вынесен приговор в отношении ювелирных контрабандистов

В Казахстане вынесен приговор в отношении ювелирных контрабандистов

В Актауском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении главного специалиста таможенного поста "Аэропорт-Актау" Т. и трех граждан, продающих ювелирные изделия.

Судебное заседание проходило открыто, с участием государственного обвинителя, подсудимых и их защитников.

В ходе судебного разбирательства установлено, что сотрудник таможенного поста Т., являясь государственным служащим, в целях извлечения незаконной материальной выгоды в 2018-2020 годах в аэропорту Актау помогал отдельным гражданам провозить ювелирные изделия без проведения таможенного оформления, обеспечения и уплаты таможенного налога.

Также он не обеспечил уплату таможенных платежей и налогов без проведения таможенного оформления ювелирных изделий в крупном размере, принадлежащих трем казахстанским гражданам, прилетевшим в 2020 году самолетом из Турции. За свою преступную деятельность Т. получил от них незаконное вознаграждение в размере 300 000 тенге.

Общая таможенная стоимость золотых изделий, которые контрабандным путем ввезли в РК подсудимые составила 31 583 719 тенге, сумма налога подлежащего по ним -7 349 823 тенге.

Позиция сторон:

Государственный обвинитель просил назначить подсудимому Т. наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, каждому из оставшихся - 8 лет.

Защитник подсудимого Т. просил его оправдать, так как его вина не была доказана в полной мере.

Подсудимым К., Б., и А. защитник просил назначить легкое наказание, учитывая, что подсудимые полностью признают свою вину, имеют на иждивении малолетних детей.

Решение суда:

Суд вынес обвинительный приговор в связи с тем, что совершение подсудимыми преступных деяний полностью обосновано доказательствами, всесторонне, полно и объективно исследованными на судебном следствии.

Приговором суда подсудимый Т. признан виновным по п. 1) ч. 3 ст. 234 УК РК (Экономическая контрабанда), ч. 1 ст. 361 УК РК (Злоупотребление должностными полномочиями) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с пожизненным лишением права занимать должности в государственных службе.

Подсудимые К., Б. и А. признаны виновными по п. 1) ч. 3 ст. 367 УК РК (Дача взятки), каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 26-кратной суммы взятки, т. е. 7 800 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности в органах и государственных организациях.

Как сообщила Пресс-служба Актауского городского суда, приговор суда не вступил в законную силу.

драгметаллы , золото
518

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Diamond Union Diamond Union
Кострома
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота с бриллиантами.
Миестило, ООО Миестило, ООО
Санкт-Петербург
Ювелирное производство полного цикла
Уральский ювелирный центр, АНО ДПО Уральский ювелирный центр, АНО ДПО
Екатеринбург
Дополнительное профессиональное образование в ювелирной сфере: курсы и тренинги, ускоренные программы обучения для специалистов и руководителей.
SVETLOV (БЮЗ "АРТ-КАРАТ") SVETLOV (БЮЗ "АРТ-КАРАТ")
Белгород
Белгородский ювелирный завод "АРТ-КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку