СЕГОДНЯ, 22.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,4082 EUR: 98,2971 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7035,06 СЕРЕБРО: 92,42 ПЛАТИНА: 3072,37 ПАЛЛАДИЙ: 2915,41 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
В Костроме полицейские «вскрыли» схему хищения денег и ювелирных украшений, принадлежащих крупному маркетплейсу

В Костроме полицейские «вскрыли» схему хищения денег и ювелирных украшений, принадлежащих крупному маркетплейсу

С просьбой разобраться в причинах массовых возвратов и недостач к костромским полицейским в конце 2021 года обратились руководители интернет-площадки. Они пояснили, что в последние несколько недель у них участились случаи возврата дорогостоящих заказов, в состав которых входили ювелирные украшения. При проверке возвращенных товаров каждый раз выяснялось, что вместо драгоценностей в пакетах находилась бижутерия.

Сотрудники управления уголовного розыска вместе с коллегами из ОП№1 УМВД России по г. Кострома выяснили, что преступную схему по обману маркетплейса разработали двое приятелей, один из которых работал в пункте выдачи заказов.

Молодые люди приобретали в интернет-магазине дорогостоящие украшения. Когда посылка приходила в пункт выдачи, работник забирал пакет домой, где подменял содержимое на бижутерию, которую злоумышленники подбирали заранее, отдавая предпочтение товарам, внешне схожим с оригиналом. После чего, заказчик, роль которого выполняли подставные лица из числа знакомых, оформляли возврат товара под различными предлогами.

В результате на руках у махинаторов оказывались и украшения, и средства, возвращенные магазином в связи с отказом от товара. Свою добычу злоумышленники сбывали в соседних регионах.

Таким образом, за полтора месяца злоумышленники обогатились на 700 т.р., сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Костромской области.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ. Расследование продолжается. Полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

1507

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Илья Палкин,  Ювелирная дизайн-студия Илья Палкин, Ювелирная дизайн-студия
Кострома
Разработка и производство ювелирных изделий из золота и серебра с драгоценными и полудрагоценными камнями с использованием техник горячей эмали и оксидирования. www.jeweller-palkin.ru
Русский Бриллиант, ООО Русский Бриллиант, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней.
STEEL MOULD MACHINE STEEL MOULD MACHINE
Стамбул
Оборудование и штампы для ювелирного производства
EMKA, оборудование для производства EMKA, оборудование для производства
Стамбул
Широкий выбор  профессионального оборудования для ювелирного производства
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку