СЕГОДНЯ, 30.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,2589 EUR: 96,8910 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6745,75 СЕРЕБРО: 90,55 ПЛАТИНА: 3010,36 ПАЛЛАДИЙ: 2786,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
В Костромской области на 18% выросло производство ювелирных изделий

В Костромской области на 18% выросло производство ювелирных изделий

Положительной динамике способствуют эффективные управленческие решения и меры господдержки, принятые на федеральном и региональном уровнях, считают эксперты. Предприятия региона расширяют производственные мощности, увеличивают объемы выпускаемой продукции.

С января по октябрь индекс промышленного производства в Костромской области составил 106,6%. В октябре 2023 года по отношению к предыдущему месяцу показатель увеличился на 13,3%.

Активный рост темпов отмечен в сфере обрабатывающих производств. За десять месяцев в сравнении с данными за аналогичный период 2022 года обрабатывающие предприятия увеличили объемы выпуска продукции на 13,1%.

Выросло производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (рост в 6,9 раза), электрического оборудования (рост в 2,5 раза). На треть выросли производство машин и оборудования.

Значительно увеличилось производство мебели (+19,6%), готовых, в том числе, ювелирных изделий (+18,1%), химических веществ (+17,5%). Выросла обработка древесины и производство изделий из дерева, текстильных изделий, одежды, неметаллической минеральной продукции, резиновых и пластмассовых, готовых металлических изделий.

Также положительную динамику показали отрасли, связанные с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов, выросли объемы добычи щебня и песков.

По данным профильного департамента также продолжает ежегодно расти оборот организаций Костромской области. За январь-октябрь 2023 года оборот предприятий региона составил 503 млрд рублей, что на 55,5 млрд рублей выше аналогичного периода прошлого года. Лидерами по приросту стали деятельность водного транспорта, рыболовство, производство прочих, в том числе, ювелирных изделий, производство кожи и изделий из кожи, деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений.

570

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
Серебряная Венеция Серебряная Венеция
Владимир
Торговая Марка Venezia d'argento существует на ювелирном рынке с 1999 года. Основные виды деятельности — это импорт/экспорт, производство, оптовая и розничная торговля цепочками и браслетами из сереб…
Lazer Market Lazer Market
Измир
Оборудование для лазерной маркировки и резки (лазеры)
Центр Содействия Бизнесу Центр Содействия Бизнесу
Кострома
Сопровождение по финансовому мониторингу, учету и хранению драгоценных металлов.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку