SOKOLOV SOKOLOV
PROGOLD
В Костромской области обсудили меры поддержки ювелирных предприятий

В Костромской области обсудили меры поддержки ювелирных предприятий

22 февраля губернатор Костромской области Сергей Ситников провел рабочую встречу по вопросам поддержки ювелирной отрасли. В совещании приняли участие вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев,  заместители министерств  экономического развития и финансов России Пётр Засельский и Алексей Моисеев, сенатор Сергей Калашник.  

Сегодня участники встречи обсудили возможность включения костромских ювелирных предприятий в перечень системообразующих организаций российской экономики. А также рассмотрели вопросы дополнительных мер поддержки предприятий.

В Костромской области ювелирная отрасль является одной из системообразующих, в ней работают полторы тысячи ювелирных предприятий и индивидуальных предпринимателей, в производстве занято более пятнадцати тысяч человек. Костромские предприятия выпускают более пятидесяти процентов ювелирных изделий всего общероссийского производства.

Экономические последствия пандемии негативно сказались на всей цепочке производства и реализации ювелирных изделий. В целях поддержки предприятий по распоряжению губернатора Сергея Ситникова ювелирная отрасль включена в областной перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии. Благодаря этому предприятия получают меры поддержки - перенос сроков уплаты страховых взносов, приостановление взыскания налоговых платежей и другие.

Для отрасли снижены ставки по упрощенной системе налогообложения – с 15 % до 7,5 % и платёж по налогу на имущество организаций за 2020 год.

Кроме того, 10 крупных предприятий включены в перечень экономически и социально-значимых организаций, 7 - в перечень системообразующих организаций. Ранее по инициативе региона внесены изменения в федеральное законодательство в части установления добровольности опробирования и клеймения ювелирных и других изделий из серебра российского производства независимо от их массы.

Представителей Ассоциации "Гильдия ювелиров России" на встречу не пригласили.

ювелирное производство
Источник: adm44.ru

Галерея

В Костромской области обсудили меры поддержки ювелирных предприятий В Костромской области обсудили меры поддержки ювелирных предприятий В Костромской области обсудили меры поддержки ювелирных предприятий
299

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Золото/серебро аффинированное в гранулах со всеми необходимыми документами по низким ценам!!!!
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Ювелиры России (Барашков А.В., ИП) Ювелиры России (Барашков А.В., ИП)
Красное-на-Волге
Производство ювелирных изделий из золота современного и классического дизайна с драгоценными, полудрагоценными камнями.
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку