Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 09.12.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 62,5722 EUR: 65,6762 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3585,33 СЕРЕБРО: 45,03 ПЛАТИНА: 2017,78 ПАЛЛАДИЙ: 3705,63 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1751,60 AG: 21,10 PT: 986,00 PD: 1967,00
В Костромской области обсудили меры поддержки ювелирных предприятий

В Костромской области обсудили меры поддержки ювелирных предприятий

22 февраля губернатор Костромской области Сергей Ситников провел рабочую встречу по вопросам поддержки ювелирной отрасли. В совещании приняли участие вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев,  заместители министерств  экономического развития и финансов России Пётр Засельский и Алексей Моисеев, сенатор Сергей Калашник.  

Сегодня участники встречи обсудили возможность включения костромских ювелирных предприятий в перечень системообразующих организаций российской экономики. А также рассмотрели вопросы дополнительных мер поддержки предприятий.

В Костромской области ювелирная отрасль является одной из системообразующих, в ней работают полторы тысячи ювелирных предприятий и индивидуальных предпринимателей, в производстве занято более пятнадцати тысяч человек. Костромские предприятия выпускают более пятидесяти процентов ювелирных изделий всего общероссийского производства.

Экономические последствия пандемии негативно сказались на всей цепочке производства и реализации ювелирных изделий. В целях поддержки предприятий по распоряжению губернатора Сергея Ситникова ювелирная отрасль включена в областной перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии. Благодаря этому предприятия получают меры поддержки - перенос сроков уплаты страховых взносов, приостановление взыскания налоговых платежей и другие.

Для отрасли снижены ставки по упрощенной системе налогообложения – с 15 % до 7,5 % и платёж по налогу на имущество организаций за 2020 год.

Кроме того, 10 крупных предприятий включены в перечень экономически и социально-значимых организаций, 7 - в перечень системообразующих организаций. Ранее по инициативе региона внесены изменения в федеральное законодательство в части установления добровольности опробирования и клеймения ювелирных и других изделий из серебра российского производства независимо от их массы.

Представителей Ассоциации "Гильдия ювелиров России" на встречу не пригласили.

Источник: adm44.ru

Галерея

В Костромской области обсудили меры поддержки ювелирных предприятий В Костромской области обсудили меры поддержки ювелирных предприятий В Костромской области обсудили меры поддержки ювелирных предприятий
727

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
Ювелирсофт Ювелирсофт
Кострома
Производство и обслуживание програмного обеспечения для ювелирного производства и Торговых Домов
Межрегиональный учебный центр финансового мониторинга и Корпоративные юристы Смысловы Межрегиональный учебный центр финансового мониторинга и Корпоративные юристы Смысловы
Москва
Правовой консалтинг ювелиров и ломбардов, правила внутреннего контроля по ПОД/ФТ, обучение в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ, сдача отчетности в Росфинмониторинг и решение любых других вопросо…
Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.
Мастер, ювелирная фирма Мастер, ювелирная фирма
Ижевск
Ювелирная фирма "Мастер" занимается производством ювелирных изделий из золота 585 пробы с 1994 года.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку