Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 29.09.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 58,4485 EUR: 55,7232 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3071,11 СЕРЕБРО: 35,10 ПЛАТИНА: 1614,20 ПАЛЛАДИЙ: 3927,45 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1643,55 AG: 19,00 PT: 874,00 PD: 2098,00
В Костромской области принят закон о введении на территории региона новой налоговой льготы для инвесторов

В Костромской области принят закон о введении на территории региона новой налоговой льготы для инвесторов

В Костромской области в следующем году начнет действовать новый инструмент поддержки инвесторов. Он разработан по инициативе губернатора Сергея Ситникова и предполагает предоставление инвестиционного налогового вычета компаниям, которые вкладывают средства в создание новых и развитие действующих производств. К сожалению, это нововведение не коснулось ювелирного производства. О причинах этого нужно задать вопрос Губернатору Костромской области.

Инвестиционный налоговый вычет даёт возможность снизить платежи по налогу на прибыль для компаний, осуществляющих капиталовложения в развитие производства. Механизм предусматривает уменьшение налога на прибыль предприятия на 50% от фактически понесенных им расходов на развитие производства. 

При этом размер вычета из регионального налога на прибыль не может быть больше разницы между налогом, начисленным по обычной ставке - 17%, и налогом, начисленным по ставке 10%. А расходы на развитие предприятия, которые учитываются при определении вычета, должны составить не менее 30 млн рублей.

Получить налоговый вычет смогут организации, заключившие с администрацией Костромской области инвестиционное соглашение. Льгота предусмотрена для таких сфер, как производство химических веществ и химических продуктов, производство машин и оборудования, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, производство пищевых продуктов, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения.

Еще одно условие – компания должна получать доходы от одного или нескольких из указанных видов экономической деятельности в объеме не менее 70% от общей суммы доходов.

Налоговый вычет можно будет применить в течение не более трех налоговых периодов. По словам экономистов, новый механизм существенно снизит платежи предприятий по налогу на прибыль и обеспечит быструю компенсацию понесенных ими капитальных расходов.

Введение инвестиционного налогового вычета будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Костромской области. Это станет стимулом для уже действующих компаний к обновлению и модернизации собственного производства, технического перевооружения предприятий.

Закон об инвестиционном налоговом вычете будет действовать в Костромской области с 1 января 2021 года до 31 декабря 2027 года.

С 2012 года совокупный объем инвестиций в экономику Костромской области составил свыше 190 млрд рублей. Открыто 15 новых производств, создано три тысячи новых рабочих мест.   

1010

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Егорова И.В., ИП Егорова И.В., ИП
Красное-на-Волге
Производим и продаем ювелирные изделия из серебра 925 пробы
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров
АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО  (ALROSA Technology) АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО (ALROSA Technology)
Москва
ALROSA Diamond Inspector (Портативный прибор) – это мини-лаборатория, использующая 3 оптических метода для анализа бриллиантов.
Алькор, КЮФ Алькор, КЮФ
Кострома
Производство ювелирных украшений высокого качества из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку