Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 06.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 59,4043 EUR: 58,0613 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3275,18 СЕРЕБРО: 39,96 ПЛАТИНА: 1766,65 ПАЛЛАДИЙ: 4421,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
В Костромской области принято постановление об отсрочке платежей для бизнеса, применяющего специальные налоговые режимы

В Костромской области принято постановление об отсрочке платежей для бизнеса, применяющего специальные налоговые режимы

Федеральным законом от 9 марта 2022 года № 52-ФЗ субъектам РФ дано право продлевать сроки уплаты налогов для поддержки бизнеса и граждан.

Костромская область данным правом уже воспользовалась, сообщили в Департаменте экономического развития Костромской области.

21 марта принято постановление областной администрации, предусматривающее:

продление на 3 месяца срока уплаты единого сельскохозяйственного налога и налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2021 год;

продление на 4 месяца налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, срок уплаты которого приходится на II квартал 2022 года.

В текущей экономической ситуации внешнего санкционного давления установление отсрочки по налогам, предусмотренным специальными налоговыми режимами, позволит оставить в обороте предприятий и организаций порядка 890 млн. рублей оборотных средств и направить их на цели, обеспечивающие стабильную бесперебойную работу.

Данная мера поддержки актуальна для более чем 21,2 тыс. предпринимателей, которые обеспечивают более 100 тысяч рабочих мест (треть занятых в экономике региона).

Кроме того, в администрации области принято решение расширить список системообразующих производств: с четырёх, установленных во время пандемии, до 45 – самых разных направлений. Сильно штормит сейчас ювелирную отрасль. Ей – особое внимание. 

Вставшим из-за санкций костромским предприятиям помогут власти

Юрий Маков, заместитель губернатора: 

«Все, что касается ювелирки – это федеральные полномочия и федеральные решения. Мы предложили внедрить те же самые снижения налогов, признать их пострадавшими, обратить на них внимание. Давать им льготные кредиты. Поддержку экспорта. Это целый пакет предложений, который мы направим в федеральные ведомства». 

781

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Колвика, ЮЦ Колвика, ЮЦ
Москва
Ювелирный Центр Kolvika - все, что нужно ювелиру!
The 78 Lab, ювелирная фабрика The 78 Lab, ювелирная фабрика
Санкт-Петербург
Завод ювелирных изделий полного цикла. Воплощение идей в драгоценном металле.
Супер Джемс, ООО Супер Джемс, ООО
Кострома
Мы работаем на рынке ювелирных вставок в России уже более 15 лет. Компания Super Gems является официальным представителем компании RMC Gems, которая производит и продает ювелирные вставки по всему ми…
Agio Silver Agio Silver
Белгород
Официальный представитель в России торговых марок Agio Silver / Silver Canvas. Приглашаем к сотрудничеству Магазины, Сети и оптовые компании. Огромный ассортимент на складе в РФ, высочайшее качество …
ЛОТ ЗОЛОТО, ООО ЛОТ ЗОЛОТО, ООО
Москва
Оптовая скупка и продажа лома золота

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку