СЕГОДНЯ, 30.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,2589 EUR: 96,8910 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6745,75 СЕРЕБРО: 90,55 ПЛАТИНА: 3010,36 ПАЛЛАДИЙ: 2786,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
В Красном-на-Волге подожгли ювелирный завод

В Красном-на-Волге подожгли ювелирный завод

Ночью 12 мая в поселке Красное-на-Волге подожгли крупный ювелирный завод "Серебро России" – сообщает региональное управление МВД России. На записи с камер видеонаблюдения попал 30-летний сотрудник производства. По предварительным данным, ущерб от пожара составил около 12 миллионов рублей. По имеющейся информации, пострадало одно помещение - склад готовой продукции.

Сообщение о возгорании в Красносельском районе, пос. Красное-на-Волге,ул. Советская поступило в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Костромской области  02:52 12 мая 2020 г. На месте возгорания работали подразделения Красносельского пожарно-спасательного гарнизона. Пострадавших нет. На борьбу с огнем ушло чуть более получаса.

Когда сотрудники МВД изучили записи с камер видеонаблюдения, то пришли к выводу, что пожар возник не случайно: здание завода подожгли.

- По подозрению в совершении поджога сотрудниками управления уголовного розыска и красносельскими оперативниками был задержан 30-летний работник предприятия, - рассказал представитель регионального УМВД Александр Дугарев.

В разговоре с полицейскими задержанный признался, что около двух часов ночи под покровом темноты он тайно проник на территорию завода. Подкравшись к зданию, он разбил окно и вылил туда бензин из принесенных с собой бутылок, а затем бросил зажженную спичку.

На предприятии считают, что поводом для поджога могла стать назначенная на ювелирном производстве инвентаризация. Не исключено, что при помощи огня подозреваемый пытался скрыть допущенную недостачу. Однако, готовясь к преступлению, злоумышленник не учел того, что на территории ювелирного были установлены видеокамеры, которые зафиксировали происходящее.

Пожар на ювелирном заводе причинил владельцам производства многомиллионный ущерб. Его сумма сейчас уточняется. В огне погибло множество драгоценностей с ювелирными вставками. Кроме готовой продукции огонь повредил здание завода.

Сейчас по факту поджога ювелирного производства проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Если вину подозреваемого докажут в суде, ему грозит до пяти лет заключения. Кроме того, злоумышленнику придется возместить нанесенный работодателю материальный ущерб.

3178

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Горева Наталья Михайловна, ИП Горева Наталья Михайловна, ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
Илья Палкин,  Ювелирная дизайн-студия Илья Палкин, Ювелирная дизайн-студия
Кострома
Разработка и производство ювелирных изделий из золота и серебра с драгоценными и полудрагоценными камнями с использованием техник горячей эмали и оксидирования. www.jeweller-palkin.ru
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку