SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 09.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,2379 EUR: 80,4062 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4121,14 СЕРЕБРО: 42,34 ПЛАТИНА: 1923,89 ПАЛЛАДИЙ: 4408,92 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
V Международный форум янтарной отрасли переносится на 2021 год

V Международный форум янтарной отрасли переносится на 2021 год

Руководство Янтарного комбината приняло соответствующее решение в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в мире.

По решению организатора, Калининградского янтарного комбината (входит в структуру Госкорпорации Ростех), V Международный форум янтарной отрасли перенесен на 2021 год. Согласно ранее озвученным планам, с 3 по 6 сентября 2020 года Amberforum не состоится.

Как пояснил генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин, коррективы в планы по проведению Янтарного форума были внесены из-за пандемии COVID-19, которая затронула практически все страны мира, нарушила режим работы многих предприятий и международное транспортное сообщение.

«На участие в пятом юбилейном Международном форуме янтарной отрасли поступило множество заявок от российских и иностранных компаний, представителей государств ближнего и дальнего зарубежья. Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в мире мы вынуждены были перенести Amberforum с 18–21 июня на 3–6 сентября 2020 года, о чем было объявлено в марте. Однако текущая обстановка не позволяет со стопроцентной уверенностью говорить о том, что в начале осени все участники смогут приехать на форум. Поэтому было принято решение, как и в случае с другими крупными международными мероприятиями, отложить проведение Янтарного форума до 2021 года», – пояснил Михаил Зацепин.

Ожидалось, что на форум, который стал одним из самых значимых мероприятий мировой янтарной отрасли, приедут не менее 5000 участников, в том числе представители стран Ближнего Востока, Китая, Европы и других иностранных государств. Также было заявлено более 50 участников выставки-продажи изделий из янтаря ExpoAmberforum. Новая дата проведения юбилейного янтарного форума будет объявлена позже, после консультаций с участниками мероприятия.

Amberforum ежегодно проводился в Калининградской области, начиная с 2016 года. Он стал главной площадкой для продвижения национального российского янтарного бренда. В рамках юбилейного форума запланировано несколько новшеств для представителей отрасли. Так, помимо ставшего традиционным аукциона янтарных самородков весом свыше одного килограмма, предполагается выставить на аналогичные торги сувенирные камни (каплевидный янтарь и инклюзы), а также отборный янтарь самых востребованных переработчиками фракций. Темой пленарного обсуждения и ряда экспертных дискуссий было выбрано направление «Янтарь и здоровье человека», посвященное использованию солнечного камня в медицине, косметологии, санаторно-курортной отрасли и иных смежных сферах.

янтарь
719

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Тимофеевъ Тимофеевъ
Чебоксары
Производство и продажа обручальных колец
АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП) АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП)
Таганрог
Производим ювелирные изделия из золота и серебра с различными вставками, оптовая торговля изделиями по всей России
БРИЛЛАНС (Кострома) БРИЛЛАНС (Кострома)
Кострома
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
Notivory Art, ювелирный дом Notivory Art, ювелирный дом
Москва
Ювелирные изделия из бивня мамонта, золота и драгоценных камней
Элегант Голд, Ювелирный дом Элегант Голд, Ювелирный дом
Екатеринбург
Производство ювелирных изделий из золота

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку