SOKOLOV SOKOLOV
В Москве появится первый центр услуг для креативных индустрий

В Москве появится первый центр услуг для креативных индустрий

Москва не только официальная, но и креативная столица страны. Именно в российской столице создается 54% добавленной стоимости всей креативной индустрии страны. Причем динамика роста креативной экономики в российской столице выше, чем в Нью-Йорке, Лондоне и Сеуле.

"Мы планируем в конце мая - начале июня открыть центр услуг для креативных индустрий в одном из креативных пространств", - сказал глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин на совместной пресс-конференции, посвященной презентации доклада Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ "Креативная экономика Москвы в цифрах".

Он также добавил, что "за несколько дней" предполагается определить конкретную площадку для создания центра.

Отметим, что на сегодняшний день в Москве функционируют 18 центров услуг для предпринимателей, часть услуг оказываются онлайн. У центра услуг для креативных индустрий будет тот же принцип работы, но ориентир только на креативный сектор. Предпринимателям будут оказываться консультации, образовательные услуги, помощь в оформлении документов, открытии бизнеса, подготовки отчетности и так далее, сообщили в Префектуре Северного административного округа г. Москва.

Что же такое креативная индустрия? Сегодня это значительная часть современной экономики — производство ювелирных изделий, полиграфия, издательская деятельность, кино, телевидение, радио, информационные технологии, разработка программ, производство музыкальных инструментов, архитектура, проектирование, дизайн, фото, творческое образование и так далее.

Креативная индустрия Москвы сосредоточена в творческих пространствах, которые в основном расположены в цехах бывших заводов и фабрик. Такая практика распространена во всем мире. По данным доклада Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ «Креативная экономика Москвы в цифрах», в креативном секторе Москвы действует около 113 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей. Креативный сектор столицы превосходит строительный (объемы валового регионального продукта - 6,29% и 3,9% соответственно) и сопоставим с мировыми мегаполисами.

ювелирное производство
583

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

RADUGA Jewellery RADUGA Jewellery
Кострома
Крупный поставщик ювелирных камней и изготовитель авторских ювелирных украшений.
БРИЛЛАНС БРИЛЛАНС
Санкт-Петербург
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО
Санкт-Петербург
Консультационный центр по вопросам оборота драгоценных металлов и драгоценных камней
Симбирская Ювелирная Компания (Мангушев Д.И., ИП) Симбирская Ювелирная Компания (Мангушев Д.И., ИП)
Ульяновск
Производство ювелирных украшений для детей: детские серьги в ассортименте до 1 гр, бегунки в ассортименте от 0.25 гр

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку