СЕГОДНЯ, 30.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,2589 EUR: 96,8910 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6745,75 СЕРЕБРО: 90,55 ПЛАТИНА: 3010,36 ПАЛЛАДИЙ: 2786,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
В Москве появится первый центр услуг для креативных индустрий

В Москве появится первый центр услуг для креативных индустрий

Москва не только официальная, но и креативная столица страны. Именно в российской столице создается 54% добавленной стоимости всей креативной индустрии страны. Причем динамика роста креативной экономики в российской столице выше, чем в Нью-Йорке, Лондоне и Сеуле.

"Мы планируем в конце мая - начале июня открыть центр услуг для креативных индустрий в одном из креативных пространств", - сказал глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин на совместной пресс-конференции, посвященной презентации доклада Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ "Креативная экономика Москвы в цифрах".

Он также добавил, что "за несколько дней" предполагается определить конкретную площадку для создания центра.

Отметим, что на сегодняшний день в Москве функционируют 18 центров услуг для предпринимателей, часть услуг оказываются онлайн. У центра услуг для креативных индустрий будет тот же принцип работы, но ориентир только на креативный сектор. Предпринимателям будут оказываться консультации, образовательные услуги, помощь в оформлении документов, открытии бизнеса, подготовки отчетности и так далее, сообщили в Префектуре Северного административного округа г. Москва.

Что же такое креативная индустрия? Сегодня это значительная часть современной экономики — производство ювелирных изделий, полиграфия, издательская деятельность, кино, телевидение, радио, информационные технологии, разработка программ, производство музыкальных инструментов, архитектура, проектирование, дизайн, фото, творческое образование и так далее.

Креативная индустрия Москвы сосредоточена в творческих пространствах, которые в основном расположены в цехах бывших заводов и фабрик. Такая практика распространена во всем мире. По данным доклада Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ «Креативная экономика Москвы в цифрах», в креативном секторе Москвы действует около 113 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей. Креативный сектор столицы превосходит строительный (объемы валового регионального продукта - 6,29% и 3,9% соответственно) и сопоставим с мировыми мегаполисами.

802

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
ГолдиКа, Бронницкая Ювелирная Фабрика , ООО ГолдиКа, Бронницкая Ювелирная Фабрика , ООО
Бронницы
Изготовление ювелирных изделий из золота по давальческой схеме
Ювемаст Ювемаст
Липецк
Производство ювелирных изделий из серебра с позолотой.
Europe Jewellery Europe Jewellery
Кострома
Производство ювелирных изделий, разработка мастер моделей от рисунка и до резинки!
Маршал (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку