Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 05.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 58,7913 EUR: 56,1725 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3153,58 СЕРЕБРО: 36,70 ПЛАТИНА: 1663,36 ПАЛЛАДИЙ: 4162,18 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
В Москве увеличился выпуск ювелирных изделий и бижутерии

В Москве увеличился выпуск ювелирных изделий и бижутерии

Украшения изготавливают 80 предприятий, шесть из них относятся к крупному и среднему бизнесу.

За первый квартал этого года столичные производители изготовили на 41 процент больше ювелирных изделий и бижутерии по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Столичные компании выпускают широкий перечень товаров — пищевую продукцию, лекарства, различное оборудование и технику, одежду и текстиль, а также ювелирные изделия и бижутерию. Производством последних на территории Москвы занимаются 80 предприятий, из них шесть — средние и крупные. За первый квартал этого года они нарастили объем выпускаемой продукции на 41 процент по сравнению с аналогичным периодом 2021 года», — рассказал заммэра.

Столичные предприятия используют в работе различные драгоценные металлы и камни, среди которых золото, серебро, платина, алмазы, изумруды, жемчуг, а также недрагоценные и полудрагоценные материалы.

«Объем отгруженной бижутерии и изделий из драгоценных материалов увеличился в столице на 18,8 процента по сравнению с показателем 2021 года и на 60 процентов по сравнению с 2020 годом — до 10,6 миллиарда рублей. Всего в первом квартале 2022 года в городе выпустили 204 тысячи золотых украшений, что на 11,8 процента больше, чем в январе — марте 2021 года», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. 

С января по март этого года только бижутерии в Москве изготовили на 36,7 миллиона рублей, что на 16 процентов больше, чем за тот же период 2021 года.

Среди крупных столичных производителей — ювелирный завод «Эстет». Благодаря собственным производственным мощностям и закупкам сырья у отечественных поставщиков предприятие смогло избежать существенного влияния санкционной политики. Компания производит более 30 тысяч позиций — кольца (в том числе обручальные и помолвочные), серьги, браслеты, кулоны, цепи и многое другое. Здесь выпускают как украшения сегмента масс-маркет, так и дизайнерские изделия премиум-класса.

Промышленные предприятия столицы могут воспользоваться широким перечнем антикризисных мер поддержки для дальнейшего наращивания объемов производства.

Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства оказывает помощь в получении льготных кредитов на пополнение оборотных средств. Благодаря этому инструменту предприятия могут получить средства по ставке значительно ниже банковской и направить их на выплату зарплат и закупку материалов. На эти цели в марте фонду выделили дополнительно 10 миллиардов рублей. 

Кредиты по выгодной ставке также выдают на реализацию инвестиционных проектов в сфере строительства объектов нежилого назначения. Для реализации этой меры направили еще 10 миллиардов рублей.

Чтобы воспользоваться мерами поддержки, предприятиям нужно направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства по адресу: Неглинная улица, дом 15, строение 1, комнаты 6–15. Подробную информацию можно получить на сайте фонда https://mfppp.ru/ или по телефону: +7 495 777-26-96.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru
523

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Куликова Светлана Александровна, ИП Куликова Светлана Александровна, ИП
Москва
Высококачественные ювелирные вставки из драгоценных и полудрагоценных камней
Amore Jewelry Amore Jewelry
Владимир
Производство бесшовных обручальных колец
Continent Jewellery House Continent Jewellery House
Волгоград
Оптовая продажа ювелирных изделий из золота и серебра
Егорова И.В., ИП Егорова И.В., ИП
Красное-на-Волге
Производим и продаем ювелирные изделия из серебра 925 пробы
Zoloto M (Таилов Г.Г., ИП) Zoloto M (Таилов Г.Г., ИП)
Махачкала
Производство и продажа браслетов, цепей, колец и сережек из золота В ассортименте большое количество изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку