SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 16.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,7998 EUR: 80,8392 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4118,45 СЕРЕБРО: 44,00 ПЛАТИНА: 1896,13 ПАЛЛАДИЙ: 4497,90 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1801,90 AG: 18,90 PT: 823,00 PD: 1978,00
В Полиции Армении опровергли заявления зятя третьего президента Армении о контрабанде золота и бриллиантов в угоду интересам Пашиняна

В Полиции Армении опровергли заявления зятя третьего президента Армении о контрабанде золота и бриллиантов в угоду интересам Пашиняна

Полиция Армении занялась изучением фактов о контрабанде алмазов в Армению из Индии, на основании публикации в одном из СМИ со ссылкой на заявления зятя третьего президента Армении, экс-посла РА в Ватикане Микаэла Минасяна.

В сообщении Полиции напоминается, что в опубликованных Минасяном данных отмечается, что в первом квартале 2020 года из Армении было нелегально экспортировано золота и бриллиантов на 20 млрд драмов ($41 млн). Между тем, как отмечается в сообщении, для экспорта продукции такого количества необходимы большие объемы производства, с огромными затратами электроэнергии и с персоналом, как минимум, в 1400 человек. В Армении условий для таких объемов гранильного производства просто нет, в стране зарегистрировано около 400 специалистов в этой области.

В ведомстве отметили, что в рамках проверок со стороны соответствующего управления Полиции, были направлены соответствующие запросы в Комитет государственных доходов и Статистический комитет РА для получения полной информации об объемах производства алмазов и золотых изделий, импортированных и экспортированных в республику в 2020 году, а также о количестве организаций и частных лиц, участвующих в этих операциях, количестве предприятий по огранке алмазов и производства золотых изделий, численности работников на них.

Из Статкомитета было получено письмо, в котором указывается, что в 2019 году в стране занимались обработкой алмазов 9 компаний, а ювелирным производством - 30 компаний.  Среднегодовая численность сотрудников составляла 502 и 399 человек соответственно.

Также была представлена информация об объемах экспорта и импорта алмазов и золота в январе-марте 2020 года. Согласно КГД, в первом квартале 2020 года в Армению было импортировано 249098 карат бриллиантов (обработанные алмазы, обработанные природные алмазы, необработанные и обработанные природные алмазы, необработанные алмазы промышленного назначения) на общую сумму в 15,129 млрд. драмов и 324 кг золота (золотые слитки, фольга и профили, золотые украшения) на сумму 7 млрд. 492 млн.  800 тыс. драмов. За тот же период было экспортировано 76073 карата алмазов на сумму, 613 млрд драмов  и золота 1243 кг на общую сумму 25 млрд 415 млн 800 тыс драмов.

Таким образом, как сообщает полицейское ведомство, из фактических данных, полученных в результате проверок, становится ясно, что информация о незаконном вывозе из Армении в первом квартале 2020 года алмазов и золота на сумму в 20 млрд.  драмов, о которых говорил Минасян, является нереальной и не имеет фактического обоснования. Здесь добавили, что в ходе проверок не было получено доказательств о контрабанде из Армении золота и бриллиантов со стороны компаний и физических лиц, занятых в этой области.

Напомним, что зять третьего президента РА Сержа Саргсяна - Микаэл Минасян заявил, что премьер-министр Никол Пашинян вовлек Армению в международную мафиозную систему и зарабатывает деньги. Он обвинил в этом деянии Никола Пашиняна и его семью. 

ЕАЭС, золото , серебро
Источник: arminfo.info
701

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
АВ-Металл, ООО АВ-Металл, ООО
Москва
Изготовление отливок, резиновых пресс-форм, 3D-моделирование и печать, собственный каталог восковок.
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация
Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку