СЕГОДНЯ, 30.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,2589 EUR: 96,8910 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6745,75 СЕРЕБРО: 90,55 ПЛАТИНА: 3010,36 ПАЛЛАДИЙ: 2786,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
В Приморье расследует дело о мошенничестве с ювелирными изделиями

В Приморье расследует дело о мошенничестве с ювелирными изделиями

В дежурную часть ОМВД России по Надеждинскому району Приморского края поступило сразу несколько заявлений от граждан о мошеннических действиях сотрудника бутика по ремонту ювелирных изделий. Мастерская располагалась по адресу: улица Пушкина, 32 «А».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – 57-летнего ранее несудимого жителя пос. Новый. В отделе полиции он дал признательные показания, сообщила Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Следственным отделом ОМВД России по Надеждинскому району был возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

На данный момент установлена причастность подозреваемого к 17 эпизодам преступной деятельности. В полицию продолжают обращаться потерпевшие.

Как поделился начальник Следственного отдела ОМВД России по Надеждинскому району Вячеслав Кряхов, схема преступления была одна: подозреваемый брал ювелирные изделия, а также золото на лом для переплавки или починки. Однако свои обязательства не выполнял. Ювелирные изделия и лом сдавал в ломбард, чтобы получать от них прибыль. В последующем распоряжался деньгами по своему усмотрению.

Общий ущерб, причиненный потерпевшим, устанавливается.

Сотрудники следственного подразделения осуществляют комплекс следственных и процессуальных действий, предусмотренных действующим законодательством и направленных на закрепление доказательственной базы по совершенным преступлениям, а также на установление причастности данного гражданина к иным преступлениям, совершенным не только на территории Надеждинского района, но и других муниципальных образований Приморского края.

Гражданам, пострадавшим от действий злоумышленника, рекомендовано обращаться в подразделение дежурной части ОМВД России по Надеждинскому району: ул. Рихарда Дрегиса, 32. При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий факт передачи ювелирных изделий сотруднику мастерской.
 

1274

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
ДЖЕВЕЛЕРИ ТРЕЙДИНГ КОМПАНИ, ООО ДЖЕВЕЛЕРИ ТРЕЙДИНГ КОМПАНИ, ООО
Кострома
Поставка ЧПУ станков для ювелирного производства и зубопротезирования
Центр Содействия Бизнесу Центр Содействия Бизнесу
Кострома
Сопровождение по финансовому мониторингу, учету и хранению драгоценных металлов.
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку