Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 04.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 57,5664 EUR: 54,3947 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3094,08 СЕРЕБРО: 35,20 ПЛАТИНА: 1599,09 ПАЛЛАДИЙ: 4097,67 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
В рамках регионального чемпионата «Абилимпикс» прошли соревнования для ювелиров

В рамках регионального чемпионата «Абилимпикс» прошли соревнования для ювелиров

На площадке Художественно-профессионального лицея им. Карла Фаберже в Санкт-Петербурге прошли соревнования по компетенции «Ювелирное дело» в трех категориях: «Студенты», «Школьники» и «Специалисты».

Ювелир – мастер по изготовлению и ремонту ювелирных изделий. Профессия ювелира, прежде всего, связана с ручным трудом, работой с драгоценными и полудрагоценными металлами, камнями и, как никакая другая, требует особого терпения, причём касается это не только самого процесса производства украшений, но и профессионального роста.

После получения данной компетенции участники смогут трудоустроится по профессии «Ювелир» и осуществлять свою деятельность по разным направлениям данной профессии. Знания, умения и навыки компетенции «Ювелирное дело» являются основополагающими для таких должностей ювелирного производства как «модельер ювелирных изделий», «изготовитель эталонов ювелирных изделий», «монтировщик ювелирных изделий», являются базовыми для таких должностей как «технолог ювелирного производства» и «дизайнер ювелирных изделий».

В ходе выполнения конкурсного задания участникам нужно было изготовить в соответствии с чертежом отдельные компоненты конструкции ювелирного изделия и произвести финишную сборку с отделкой поверхностей. Школьники изготавливали кулон из цветного металла – латуни, а студенты и специалисты – кулон из серебра 925 пробы.

Соревнования, как и сам чемпионат, проходили в очно-дистанционном формате. Но даже в таком новом формате участникам нельзя было расслабиться и потерять дух соревнования, так как за процессом работы по онлайн-трансляции наблюдали все регионы страны.

Открыли соревновательный марафон ювелиры-студенты. Многие из них уже участвовали в чемпионатах и имеют за плечами определенный опыт.

28 октября к выполнению конкурсного задания приступили школьники. Для школьников это были первые соревнования такого масштаба, но каждый из участников с достоинством и самообладанием прошёл все испытания. Сбить с боевого настроя ребят не смогли даже онлайн трансляции и тысячи глаз по ту сторону экрана компьютера.

Соревнования для участников категории «Специалисты» прошли 29 октября. В этой категории могут принимать участие конкурсанты в возрасте от 19 до 60 лет. Все участники – разного возраста и с разным уровнем подготовки: кто-то участвовал впервые, а кто-то уже занимал призовые места на чемпионатах. Несмотря на то, что на чемпионате лучшим будет только один, на конкурсной площадке царила дружелюбная атмосфера и по окончании времени выполнения задания, соревнующиеся поделились между собой знаниями и опытом.

На данный момент результаты соревнований держатся в тайне. Они будут озвучены 2 ноября на Церемонии награждения победителей и призеров регионального чемпионата «Абилимпикс».

Справочно

Юбилейный V Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходит в Санкт-Петербурге с 26 октября по 2 ноября 2020 года в очно-дистанционном формате с применением онлайн-технологий.

В соревновательной части регионального чемпионата принимают участие 350 конкурсантов в 40 компетенциях, представляющих IT-технологии, сферу питания, медицинские и промышленные профессии, сферу услуг и сервиса, творческие профессии и декоративно-прикладное искусство.

Соревнования проходили на 17 распределенных площадках образовательных организаций Санкт-Петербурга среди трёх категорий участников: «Студенты», «Школьники» и «Специалисты».

Основной площадкой чемпионата выступило Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Охтинский колледж», структурным подразделением которого является Региональный центр развития движения «Абилимпикс» в Санкт-Петербурге.

Галерея

В рамках регионального чемпионата «Абилимпикс» прошли соревнования для ювелиров В рамках регионального чемпионата «Абилимпикс» прошли соревнования для ювелиров В рамках регионального чемпионата «Абилимпикс» прошли соревнования для ювелиров
878

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ALFARI ALFARI
Москва
широкий ассортимент драгоценных и полудрагоценных камней
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО  (ALROSA Technology) АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО (ALROSA Technology)
Москва
ALROSA Diamond Inspector (Портативный прибор) – это мини-лаборатория, использующая 3 оптических метода для анализа бриллиантов.
ЛОТ ЗОЛОТО, ООО ЛОТ ЗОЛОТО, ООО
Москва
Оптовая скупка и продажа лома золота
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку