СЕГОДНЯ, 18.06.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,0499 EUR: 95,3906 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6672,12 СЕРЕБРО: 83,63 ПЛАТИНА: 2717,00 ПАЛЛАДИЙ: 2548,09
В Туле суд заключил под стражу двух обвиняемых в совершении разбойного нападения на ювелирный магазин "585 Золотой"

В Туле суд заключил под стражу двух обвиняемых в совершении разбойного нападения на ювелирный магазин "585 Золотой"

Пролетарский районный суд г. Тулы избрал в отношении двух жителей Москвы, обвиняемых в совершении разбойного нападения на ювелирный магазин сети «585 Золотой», меру пресечения в виде заключения под стражу.

Пролетарским районным судом г.Тулы рассмотрены ходатайства следователя по особо важным делам СЧ по РОПД СУ УМВД России по Тульской области об избрании меры пресечения – в виде заключения под стражу в отношении М. и Х.

Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, вечером 29 апреля 2024 г. обвиняемые, действуя совместно и согласованно, группой лиц по предварительному сговору, вошли в помещение сетевого магазина «585 Золотой», расположенного в г.Узловой Тульской области. Один из мужчин достал из сумки предмет, конструктивно схожий с пистолетом, и направил его в сторону продавца. Другой мужчина прошел в торговый зал, где в присутствии других сотрудников магазина и посетителя, разбил молотком стекла в витринах и витринных шкафах, где хранились золотые ювелирные изделия. После этого обвиняемые достали оттуда 76 планшетов, с находящимися в них золотыми ювелирными изделиями в количестве 2021 единицы, на общую сумму более 15 млн руб. Похищенные украшения они сложили в заранее приготовленные сумки, после чего с места совершения преступления скрылись, обратив их в свою собственность и распорядившись ими по своему усмотрению.

Постановлениями Пролетарского районного суда г.Тулы от 29 мая 2024 г. обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 28 июля 2024 г.

Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

596

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Mark's Diamonds Mark's Diamonds
Москва
Каждый день в Mark’s Diamonds мы делаем все, чтобы наши клиенты и их бриллианты встретились. В своей работе мы используем сертифицированные бриллианты, современные технологии и последние тенденции юв…
SANIS, Ювелирный завод SANIS, Ювелирный завод
Санкт-Петербург
Ювелирный завод SANIS основан в 1992 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания SANIS является признанным грандом в области ювелирного дизайна и качества исполнения ювелирных украшений в Р…
ТИТАН, Ювелирный завод ТИТАН, Ювелирный завод
Москва
Широкий ассортимент классических полновесных цепей из золота и серебра
Uvelira.ru Uvelira.ru
Москва
Ювелирная упаковка от картона до дерева. Готовый товар уже на складах.
Zhejiang Lixin Jewelry Technology Co., Ltd Zhejiang Lixin Jewelry Technology Co., Ltd
Цзиньхуа
Крупнейший производитель автоматизированных линий по производству цепевязальных станков в Китае.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку