СЕГОДНЯ, 25.07.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 86,5502 EUR: 94,3758 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6686,99 СЕРЕБРО: 80,85 ПЛАТИНА: 2643,52 ПАЛЛАДИЙ: 2535,00
В Узбекистане будет принята программа развития и повышения конкурентоспособности ювелирной отрасли

В Узбекистане будет принята программа развития и повышения конкурентоспособности ювелирной отрасли

Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву представлена презентация о мерах по дальнейшему развитию ювелирной промышленности, поддержке деятельности по производству и продаже ювелирных изделий, увеличению экспорта готовой продукции.

В нашей стране есть огромный потенциал для наращивания объема производства и экспорта ювелирных изделий.

Как отмечал глава государства, перерабатывается лишь 6 процентов добываемого в стране золота, и экспорт продукции из него составляет всего 78 миллионов долларов, поэтому важно создавать ювелирные зоны с особыми условиями для предпринимателей, пересмотреть обеспечение отрасли сырьем, подготовку специалистов,  производственную цепочку и систему продаж.

В связи с этим Министерством экономики и финансов и Торгово-промышленной палатой разработаны соответствующие предложения.

В частности, планируется совершенствование деятельности ассоциации "Узбекзаргарсаноати", расширение ее полномочий и реорганизация системы управления.

В целях поддержки производителей отрасли предложено льготы, предусморенные для членов Ассоциации "Ҳунарманд", применять и к индивидуальным предпринимателям – производителям ювелирных изделий, являющимся членами Ассоциации "Узбекзаргарсаноати".

Изучается возможность установления на срок до 1 октября 2026 года нулевой ставки таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость на оборудование, упаковочные и маркировочные материалы, которые не производятся в Узбекистане и используются в ювелирной отрасли.

Рассмотрены вопросы создания специальных ювелирных центров, включающих производственные, выставочные и торговые площадки. Представлена информация о размещении пилотных проектов в Ташкенте и Наманганской области.

Обсужден вопрос увеличения объема экспорта ювелирных изделий. Предложено установить нулевую ставку таможенной пошлины для экспорта ювелирных изделий, произведенных в нашей стране, в Соединенные Штаты Америки по системе "GSP".

Глава государства поручил доработать представленные меры и разработать программу развития отечественного производства ювелирных изделий на период до 2027 года.

695

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Zhejiang Lixin Jewelry Technology Co., Ltd Zhejiang Lixin Jewelry Technology Co., Ltd
Цзиньхуа
Крупнейший производитель автоматизированных линий по производству цепевязальных станков в Китае.
VESNA jewelry VESNA jewelry
Кострома
Миссия бренда Vesna jewelry – создавать ювелирные украшения, которые может себе позволить любая женщина, независимо от социального статуса или дохода. Мы стремимся осчастливить каждую женщину, котора…
VERONIKA VERONIKA
Кострома
Производство ювелирных украшений с полудрагоценными, синтетическими и поделочными вставками.
Premium.Diamonds Premium.Diamonds
Москва г.
Сертифицированные бриллианты Premium.diamonds предлагает огромный ассортимент всех огранок, форм, цветов и чистоты. Размеры варьируются от 1.00 до 20.00 карат с сертификатами лаборатории GIA, IGI и М…
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку